Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 06.04.20

18:00 | 6 апреля, 2020
6 апреля, РИА Биробиджан.
  • — Девушка могла привезти в ЕАО коронавирус из Москвы или Санкт-Петербурга.
  • — С понедельника возобновились занятия в школах, средних специальных и высших профессиональных образовательных учреждениях области.
  • — В режиме повышенной готовности отработали минувшие выходные энергетики филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО».
  • — Иск Минздрава Амурской области к врачу рассмотрен Биробиджанским районным судом.
  • — Полиция Биробиджана проводит проверку по факту обмана пенсионерки, заказавшей, — очевидно, лже-волонтерам — доставку продуктов и корма для собаки.
  • — В Бурятии расширили перечень предприятий, которые смогут работать в условиях пандемии.
  • — Первые диагнозы коронавируса лабораторно подтверждены на Камчатке.
  • — С учетом сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу Дальневосточная распределительная сетевая компания приостановила на подведомственных энергообъектах все плановые работы, связанные с ограничением электроснабжения.
  • — Самой сложной в России признана лесопожарная обстановка, складывающаяся в последние дни на Дальнем Востоке.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Карантин по коронавирусу введен в одном из подъездов многоквартирного дома по улице Калинина в Биробиджане. Местная жительница недавно вернулась из поездки в Санкт-Петербург и Москву, в ходе которой могла заразиться инфекцией нового типа. Результат первого теста у нее оказался условно положительным. Окончательный диагноз поставит новосибирская лаборатория «Вектор». По состоянию на 15 часов понедельника коронавирус был подтвержден у трёх жителей ЕАО.

ПРО ОБРАЗОВАНИЕ. С понедельника возобновились занятия в школах, средних специальных и высших профессиональных образовательных учреждениях области. В целях обеспечения безопасности обучающихся и преподавателей занятия проводятся в дистанционном формате с использованием современных компьютерных технологий и программ. А вот в детских садах вынужденные каникулы, начавшиеся 30 марта, продлены до нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки – пока на неделю.

ПРО ЭНЕРГЕТИКУ. В режиме повышенной готовности отработали минувшие выходные энергетики филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО». Еще в пятницу от синоптиков был получен прогноз об усилении ветра в регионе до 20-ти метров в секунду, что угрожало линиям электропередачи. В связи с неблагоприятными погодными условиями специалисты филиала приняли дополнительные меры по обеспечению надежного электроснабжения, усилили контроль за оборудованием на подстанциях, провели внеочередные осмотры участков ЛЭП.

ПРО ПРАВОСУДИЕ. Иск Минздрава Амурской области к врачу рассмотрен Биробиджанским районным судом.  Доктор в конце 2017-го года заключила с ведомством пятилетний трудовой контракт и получила компенсацию в размере одного миллиона рублей, но, не отработав положенный срок, уволилась и уехала в ЕАО.

Решением суда с ответчика, нарушившего взятые на себя обязательства, взыскано более 635-ти тысяч рублей, включая госпошлину. Долг медработник будет возвращать частями.

ПРО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Полиция Биробиджана проводит проверку по факту обмана пенсионерки, заказавшей, — очевидно, лже-волонтерам — доставку продуктов и корма для собаки. Молодые люди предложили свои услуги, взяли две тысячи рублей за исполнение заказа, а затем исчезли. Узнав о случившемся от депутата Законодательного Собрания области Елизаветы Славиной, глава ЕАО Ростислав Гольдштейн поручил немедленно оказать помощь пострадавшей. Ей бесплатно доставили все, что она просила у мошенников. Их уже ищут.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. В Бурятии, лидирующей на Дальнем Востоке по количеству заболевших коронавирусом, тем не менее значительно расширен перечень предприятий, которым разрешается возобновить работу с 6-го апреля. Глава субъекта Алексей Цыденов объяснил этот шаг необходимостью поддержать экономику и занятых в ней жителей региона. При этом одновременно повышены требования к соблюдению всех необходимых мер безопасности. По состоянию на понедельник в республике было 35 подтвержденных случаев инфекции нового типа. https://www.baikal-daily.ru/news/15/387802/

ПРО ЭПИДЕМИИ. Первые диагнозы коронавируса лабораторно подтверждены на Камчатке. Сорокалетний мужчина и 52-хлетняя женщина, а также те, кто с ними контактировал, помещены в боксы краевой больницы. Известно, что заболевшие не были за границей, но вылетали за пределы региона. Таким образом, единственной территорией на Дальнем Востоке, пока еще свободной от нового типа инфекции, остается Чукотка. Но и там изолировали молодого человека, вернувшегося из стран Евросоюза. Его биоматериалы отправят в Новосибирск на исследование. https://www.kam24.ru/news/main/20200405/73786.html

ПРО ЭНЕРГЕТИКУ. С учетом сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу Дальневосточная распределительная сетевая компания приостановила на подведомственных энергообъектах все плановые работы, связанные с ограничением электроснабжения. Пауза продлится до особого распоряжения руководства компании. В Амурской области, ЕАО, Приморском и  Хабаровском краях, Южной Якутии энергетики будут осуществлять неотложные восстановительные работы, контролируя надежность и бесперебойность энергоснабжения объектов социального значения и жизнеобеспечения.

ПРО ПОЖАРЫ. Самой сложной в России признана лесопожарная обстановка, складывающаяся в последние дни на Дальнем Востоке. В минувшие выходные дни авиалесоохрана страны зарегистрировала крупные очаги возгораний в Забайкальском и Хабаровском краях, где счет пройденной огнем площади шел на тысячи гектаров. Тушили пламя, возникшее в природной среде, также на территориях Бурятии, Амурской и Еврейской автономной областей. По сравнению с прошлогодней, тоже непростой весной, ситуация ухудшилась, что объясняется малоснежной зимой. https://www.amur.info/news/2020/04/05/170610

ПРО РЫБОЛОВСТВО. В сорок раз выросла начальная общая стоимость квот на добычу морских водных биоресурсов в ходе аукционов, проведенных Росрыболовством. В бюджет государства перечислено более восьми миллиардов рублей. На торги выставлялись участки, расположенные в прибрежных дальневосточных регионах. Особым спросом пользовались камчатский краб, командорский кальмар, тихоокеанская сельдь, травяные креветки, треска, камбала дальневосточная, терпуг и минтай. Теперь осталось провести еще два аукциона. www.fish.gov.ru/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *