Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 10.04.20

18:00 | 10 апреля, 2020
10 апреля, РИА Биробиджан.
  • — Ещё 32 квартиры купят для врачей в ЕАО.
  • — Ситуация с распространением коронавируса в ЕАО по данным на 16 часов пятницы стабилизировалась.
  • — Ряд мер по поддержке бизнеса в ЕАО с учетом последствий пандемии коронавируса разработан по поручению и при участии главы региона Ростислава Гольдштейна.
  • — Первые административные дела, возбужденные против нарушителей режима самоизоляции в условиях повышенной готовности, рассмотрены Биробиджанским районным судом.
  • — Из-за коронавируса летние каникулы в школах начнутся раньше.
  • — Сотрудники спецслужб подключились к поиску граждан, сбежавших из-под карантина на Сахалине.
  • — Отопительный сезон досрочно – в понедельник, 13-го апреля  — завершится на ряде муниципальных объектов в Белогорске.
  • — Первые наказания за нарушения режима самоизоляции назначены судом в Улан-Удэ.
  • — Чудом осталась жива и почти невредима 11-летняя девочка, выпавшая с балкона на пятом этаже в Петропавловске-Камчатском.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Дополнительные средства получит Еврейская автономия из федерального бюджета  на социальное развитие центров экономического роста. Полтора миллиарда рублей пойдут на приобретение медоборудования, машин скорой помощи, укрепление материальной базы сферы образования. На выделенные средства ЕАО закупит 4 маммографа и 6 аппаратов УЗИ для районных больниц, ангиограф в областную больницу. Предусмотрена также покупка еще 32-х квартир для врачей.

ПРО ЭПИДЕМИИ. Ситуация с распространением коронавируса в ЕАО по данным на 16 часов пятницы стабилизировалась. За прошедшие сутки новых случаев заболевания инфекцией нового типа не выявлено. В областной инфекционной больнице на лечении по прежнему находились шесть жителей села Амурзет с подтвержденным диагнозом, в том числе один в тяжелом состоянии, а другой – в состоянии средней тяжести. Еще у четырех пациентов при обследовании тест-анализ дал условно положительный результат.

ПРО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Ряд мер по поддержке бизнеса в ЕАО с учетом последствий пандемии коронавируса разработан по поручению и при участии главы региона Ростислава Гольдштейна. Так, принято решение снизить ставки по упрощенной системе налогообложения. Вводится отсрочка арендной платы за использование государственного и муниципального имущества на полгода. Оплатить её можно будет равными частями в 2021 году. В списке антикризисных мер также двукратное снижение сельскохозяйственного налога.

ПРО ПРАВОСУДИЕ. Первые административные дела, возбужденные против нарушителей режима самоизоляции в условиях повышенной готовности, рассмотрены Биробиджанским районным судом. К ответственности привлечены двое молодых людей, которые были задержаны 7-го апреля полицией вдали от мест своей регистрации. Установлено, что парни покинули жилища и отправились на другой конец города без уважительных причин и в отсутствии острой необходимости. Им грозили штрафы по 30 тысяч рублей каждому, но на первый раз судья ограничился предупреждениями.

ПРО СВЯЗЬ. Наград в пяти номинациях «Хрустальной гарнитуры» – самого престижного профессионального конкурса в индустрии контактных центров в России и странах СНГ – удостоен альтернативный оператор мобильной связи Tele2. Жюри высоко оценило работу одного из контактных центров компании, а также инновационный подход к обслуживанию в цифровых каналах и организацию взаимодействия с другими службами. Причем, Tele2 добивается успеха в профессиональном смотре с участием более трехсот номинантов уже второй год подряд.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Уже в апреле начнутся летние каникулы для школьников в Хабаровске. Первыми, с понедельника, прерывают учебу даже в щадящем дистанционном формате учащиеся первых-третьих классов. Неделю спустя, после выполнения предусмотренных программой проверочных работ, к ним присоединятся дети из четвертых, пятых и шестых классов. С 27-го апреля начнется отдых у более загруженных обязательствами семиклассников, а восьмиклассникам придется потерпеть до середины мая. Этим примерам последуют и в ряде районов края.  https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/04/09/112958/

ПРО ЭПИДЕМИЮ. Сотрудники спецслужб подключились к поиску граждан, сбежавших из-под карантина на Сахалине. Все они должны были находиться у себя дома до истечения двухнедельного срока после прибытия на остров или контактов с носителями коронавируса. Объявлять полноценный розыск с опубликованием фотографий и назначением суммы вознаграждений за помощь власти не решаются, так как опасаются нарушить врачебную тайну. Пока в области зарегистрировано 11 случаев заболеваний инфекцией нового типа. https://sakhalin.info/news/187754

ПРО ЖКХ. Отопительный сезон досрочно – в понедельник, 13-го апреля  — завершится на ряде муниципальных объектов в Белогорске. Такое решение принял мэр города Станислав Мелюков в целях экономии бюджетных средств, а также в связи с установлением теплой погоды. Тепло отключат в зданиях мэрии и других учреждениях, подведомственных органам местного самоуправления. Нецелесообразным признано также поддерживать комфортный режим в школе искусств и Центре культурного развития, так как все сотрудники из-за коронавируса самоизолировались. https://www.amur.info/news/2020/04/09/170904

ПРО ПРАВОСУДИЕ. Первые наказания за нарушения режима самоизоляции назначены судом в Улан-Удэ. Трое местных жителей были задержаны на центральной площади при исполнении гимна Бурятии, а четвертый приехал в полицию их поддержать. Своей вины горожане не признали, утверждая, что направлялись за масками и по пути остановились на непродолжительное время. По их словам, Указом Президента о нерабочих днях петь гимны не запрещено. Суд однако не согласился с этими оправданиями. Виновным придется заплатить штрафы в размере по 15 тысяч рублей каждому. https://www.baikal-daily.ru/news/20/388110/

ПРО ПРОИСШЕСТВИЕ. Чудом осталась жива и почти невредима 11-летняя девочка, выпавшая с балкона на пятом этаже в Петропавловске-Камчатском. В причинах происшествия разбирается полиция. Установлено, что потерпевшая, пролетая мимо каждого этажа, старалась ухватиться за бельевые веревки, что значительно снизило скорость падения. Спасли ее также суровая северная погода и неудовлетворительная работа дворников – во дворе все еще лежат сугробы снега. Врачи в итоге диагностировали  только ушиб грудной клетки. https://www.kam24.ru/news/main/20200410/73883.html

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *