Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 12.08.20

18:00 | 12 августа, 2020
12 августа, РИА Биробиджан.
  • — Вопрос с финансированием строительства моста в ЕАО находится на завершающем этапе.
  • — Ход реализации федеральных проектов в Октябрьском районе проинспектировал врио губернатора области Ростислав Гольдштейн.
  • — Прошедшие накануне ливни осложнили гидрологическую ситуацию в области.
  • — Без света остались во вторник вечером поселки ДСМ и имени Лукашова в Биробиджане после обрушившейся во вторник вечером на город грозы.
  • — Федеральные торговые сети бренда «Русские ярмарки» заходят в Биробиджан.
  • — Африканская чума свиней добралась до пригородов.
  • — Самыми плохими для четных лет, начиная с 2010 года, оказались промежуточные итоги горбушевой путины-2020 на Сахалине.
  • — Первую в России наплавную мобильную солнечную электростанцию установили на Нижне-Бурейской ГЭС в Приамурье.
  • — Холодильник похищен из квартиры в Комсомольске-на-Амуре.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Дорожная карта сдачи железнодорожного моста через реку Амур в районе села Нижнеленинское утверждена Центральной дирекцией управления движением ОАО «РЖД». Согласно новому графику, окончание строительства переправы запланировано на третий квартал будущего года. Переговоры генерального подрядчика по привлечению необходимых для этого средств находятся на завершающем этапе. С учетом времени, которое понадобится на получение разрешительных документов, ввод в эксплуатацию объекта должен состояться в первом квартале 2022 года.

ПРО РЕМОНТ. Ход реализации федеральных проектов в Октябрьском районе проинспектировал врио губернатора области Ростислав Гольдштейн. Возмущение главы региона вызвало состояние кресел в межпоселенческом Доме культуры в селе Амурзет. Ремонтируя сцену, рабочие не накрыли зрительные ряды пленкой и привели мебель в негодное состояние. «Это бесхозяйственность! Сэкономили на нескольких метрах полиэтилена – убили 20 рядов кресел», — отметил Ростислав Гольдштейн. На других объектах у него замечаний не было.

ПРО РЕКИ. Прошедшие накануне ливни осложнили гидрологическую ситуацию в области. Вслед за вышедшими из берегов малыми реками все стремительнее заполняет пойму Амур, на участке которого от села Пашково в Облученском районе до села Нижнеспасское в Смидовичском районе МЧС прогнозирует подъем уровня воды на 170-230 сантиметров. Если это произойдет, то в ряде населенных пунктов, расположенных по левому берегу, будут превышены отметки «Опасное явление». Между тем с пятницы вновь обещают ливни.

ПРО СТИХИЮ. Без света остались во вторник вечером поселки ДСМ и имени Лукашова в Биробиджане после обрушившейся во вторник вечером на город грозы. Сильный дождь сопровождался порывами ветра, который рвал провода, ломал деревья, а также сорвал крышу с многоквартирного дома по улице Осенней, 29. Листы шифера, падая вниз, повредили несколько балконных конструкций. Муниципалитет держит ситуация с ликвидацией последствий стихии на контроле. Коммунальщики убирают деревья, энергетики восстановили электроснабжение.

ПРО ТОРГОВЛЮ. Федеральные торговые сети бренда «Русские ярмарки» заходят в Биробиджан. Проект реализуется по поручению Президента России Владимира Путина и охватывает еще 14 региональных столиц и крупных городов на Дальнем Востоке. Визуально ярмарочные комплексы будут напоминать древнерусские крепости. Оформление торговых площадей, рассчитанных также и на местных предпринимателей, выполнят в виде теремов. Павильоны построят хорошо утепленными, что позволит вести торговую деятельность круглогодично.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Карантин по африканской чуме свиней введен в Хабаровске. Краевой центр попал во вторую угрожаемую зону из-за вспышки АЧС, выявленной в селе Новотроицком, что в 17-ти километрах от города. Региональное правительство выпустило экстренное постановление, согласно которому в радиусе 19-ти километров от эпидемического очага вводятся особые правила обращения с животными и животноводческой продукцией. Въезд в населенные пункты, где непосредственно заразились свиньи, разрешен только местным жителям. https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/08/12/118708/

ПРО РЫБОЛОВСТВО. Самыми плохими для четных лет, начиная с 2010 года, оказались промежуточные итоги горбушевой путины-2020 на Сахалине. За прошедшую десятилетку вылов основного промыслового вида лососевых на острове упал почти в семь раз и пока не достиг даже восьми тысяч тонн, что втрое меньше, чем разрешено добыть в нынешнем сезоне наукой. При этом в большинстве районов региона сроки промысла уже завершаются. Экологи требуют от властей срочно запретить рыбалку, чтобы остатки производителей смогли отнереститься. https://sakhalin.info/news/193611

ПРО ЭНЕРГЕТИКУ. Первую в России наплавную мобильную солнечную электростанцию установили на Нижне-Бурейской ГЭС в Приамурье. Площадь понтона, на поверхности которого закреплены 140 фотоэлементов, составляет 475 квадратных метров. После испытаний СЭС отбуксируют на верхний бъеф гидроузла, где зеркало водохранилища обеспечит наилучшую инсоляцию. Это уже второй проект создания гибридной генерации на Нижней Бурее. Ранее здесь запустили в работу наземную СЭС. Вся вырабатываемая с помощью Солнца энергия используется для нужд станции. https://www.amur.info/news/2020/08/11/176685

ПРО КРИМИНАЛ. Холодильник похищен из квартиры в Комсомольске-на-Амуре. Следов взлома на двери полиция не обнаружила. По подозрению в краже задержана внучка хозяина жилища. Стоило дедушке уйти из дома, как девушка продала бытовой прибор, а деньги потратила. Холодильник изъят у покупателя без возмещения ему ущерба. В этот же день в городе юности сын ограбил отца, также воспользовавшись его отсутствием дома. Отрок пробрался в квартиру через балкон и похитил золотую цепочку, которую тут же сдал в ломбард.  Возбуждены уголовные дела. https://27.мвд.рф/news

ПРО ВОДИТЕЛЕЙ. Автотуристы, остановившиеся на ночевку в пригороде Читы, проснулись утром на острове. Вышедшая из берегов река затопила дорогу. Уровень воды был такой, что самостоятельно выбраться на «большую землю» владельцы машин с низкой посадкой не могли. Первыми на их призыв о помощи откликнулись активисты местного клуба внедорожников. Они взяли на буксир иномарки, предварительно сняв с них воздушные фильтры, отсоединив датчики и перекрыв с помощью пакетов воздухозаборники. Путешественникам пришлось еще задержаться, чтобы просушить моторные отсеки. https://www.chita.ru/news/149071/

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *