Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 23.03.20

18:00 | 23 марта, 2020
23 марта, РИА Биробиджан.
  • — Карантин по коронавирусу введен в ЕАО.
  • — Всех, кто приезжает в область из других регионов на любых видах транспорта, предложено анкетировать для возможных последующих проверок на носительство коронавируса.
  • — С 23 марта Центр обслуживания клиентов филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО», находящийся в Биробиджане по проспекту 60-летия СССР, 22А, перешёл на дистанционное обслуживание.
  • — «Ростелеком» принял комплекс решений, направленных на защиту интересов абонентов компании, которые находятся дома.
  • — Сосед посадил на карантин целый подъезд многоквартирного дома.
  • — «Гречкомания», поразившая ранее едва ли не все регионы России, в воскресенье добралась и до Читы.
  • — Автобусы, не прошедшие санитарную обработку антисептическими средствами, будут снимать с маршрутов в Якутске.
  • — В незаконном завладении чужой квартирой обвиняют социального работника на Камчатке.
  • — В Певеке прошел старт заключительного этапа трансарктического путешествия на кайтах – так называются гоночные воздушные змеи.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ.Глава региона Ростислав Гольдштейн подписал постановление о введении на всей территории области с ноля часов 22-го марта карантина в целях профилактики коронавируса. Запрещено проведение любых массовых мероприятий, управлению здравоохранения правительства ЕАО предложено в срок до 25-го марта разработать план действий по недопущения распространения опасной инфекции. Предусмотрено также своевременное и полное информирование населения об эпидемической обстановке.

ПРО ЭПИДЕМИИ. По состоянию на 22 марта в областной инфекционной больнице под постоянным наблюдением врачей в условиях изоляции находились 10 граждан Узбекистана, один гражданин КНР, а также трое россиян, вернувшихся из Вьетнама и Таиланда – все с признаками ОРВИ. Коронавирус у них пока не выявлен, но двухнедельный инкубационный период еще не истек. Кроме того 48 человек, побывавших за границей или контактировавших с заболевшими в других регионах, отправлены под домашний карантин.

ПРО ТРАНСПОРТ. Всех, кто приезжает в область из других регионов на любых видах транспорта, предложено анкетировать для возможных последующих проверок на носительство коронавируса. Речь об этом шла на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения КОВИД-2019. Ситуацию, когда любой пассажир без предъявления документа может сесть в Хабаровске в маршрутное такси, в электричку и инкогнито прибыть в Биробиджан в условиях эпидемии признали ненормальной.

ПРО ЭНЕРГЕТИКУ. С 23 марта Центр обслуживания клиентов филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО», находящийся в Биробиджане по проспекту 60-летия СССР, 22А, перешёл на дистанционное обслуживание. К профилактическим мерам организация прибегла, чтобы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора обеспечить дополнительную безопасность потребителей и сотрудников. Подать заявку на технологическое присоединение теперь можно по почте или с помощью электронных ресурсов.

ПРО СВЯЗЬ. «Ростелеком» принял комплекс решений, направленных на защиту интересов абонентов компании, которые находятся дома. Так, для домашнего интернета «Ростелеком» повысил максимальную скорость передачи данных, чтобы обеспечить удобство удаленной работы из дома и онлайн-обучения. А для домашних телефонов введено безлимитное общение внутри сети — при звонках на мобильные номера «Ростелекома» и Tele2 Россия. Наконец, для Wink и интерактивного ТВ открыт бесплатный доступ к большой коллекции фильмов.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Карантин объявлен в одном из подъездов многоквартирного дома в Южно-Сахалинске. В воскресенье люди в противочумных костюмах обошли все этажи и взяли на исследование пробы биоматериалов у местных жителей. Им в течение двух недель приказано безвыходно находиться дома. Виновником ограничительных мер стал сосед, вернувшийся накануне с признаками острого респираторного заболевания из японского Саппоро. Экспресс-тестирование подтвердило наличие у него коронавируса. Но окончательный диагноз еще не поставлен. https://sakhalin.info/

ПРО ТОРГОВЛЮ. «Гречкомания», поразившая ранее едва ли не все регионы России, в воскресенье добралась и до Читы. В мэрии города отмечают, что спрос на популярную крупу в выходные вырос примерно на 10 процентов. Благодаря созданным торговыми сетями двухмесячным запасам продуктов, полки в магазинах не пустовали, а сразу же заполнялись новыми партиями товара. Повышенным спросом также пользовались макаронные изделия, туалетная бумага, недорогие консервы. При этом муниципалитет проследил, чтобы цены оставались на прежнем уровне.                                                                     https://www.chita.ru/news/143380/

ПРО ТРАНСПОРТ. Автобусы, не прошедшие санитарную обработку антисептическими средствами, будут снимать с маршрутов в Якутске. Такое решение принято на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению КОВИД-2019. Государственные номера транспортных средств передадут в ГИБДД. Столь жесткая мера не должна привести к очередям на остановках, отмечают в муниципалитете, так как из-за карантина и школьных каникул пассажиропоток в столице республики резко снизился. Графики движения автобусов сейчас пересматривают. https://якутск.рф/press-tsentr/news/?ELEMENT_ID=108123

ПРО МОШЕННИЧЕСТВО. В незаконном завладении чужой квартирой обвиняют социального работника на Камчатке. Сотрудница государственного центра обслуживания престарелых граждан ухаживала за одиноким пенсионером, которому однажды не понравился уровень предоставляемой услуги. Женщина на своей машине отвезла потерпевшего в МФЦ и убедила подписать документы, которые якобы необходимы для замены обслуги. На самом деле плохо видящий мужчина подписал дарственную на жилье. Мошеннице грозит до 10-ти лет лишения свободы. https://www.kam24.ru/news/main/20200323/73541.html

ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ. В Певеке прошел старт заключительного этапа трансарктического путешествия на кайтах – так называются гоночные воздушные змеи. Участники экспедиции передвигаются вдоль Северного морского пути на лыжах, используя силу ветра. До схода снежного покрова в тундре им предстоит пройти две тысячи сто километров по двум маршрутам. Один пролегает до Анадыря, а другой до села Лорино через Уэлен и мыс Дежнева. Уже в первый день выяснилось, что воздушные потоки на Чукотке часто меняют направления, поэтому гонка может затянуться. https://prochukotku.ru/20200322/10435.html

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *