Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 24.03.20

18:00 | 25 марта, 2020
25 марта, РИА Биробиджан.
  • — Количество туристов, вернувшихся из «коронавирусных» регионов, резко увеличилось в ЕАО.
  • — Первые итоги работы «горячей линии», организованной на базе «Центра медицинской профилактики ЕАО» для консультаций по вопросам о коронавирусе, удовлетворили не всех жителей области.
  • — Детские сады в регионе пока не будут закрывать на карантин по коронавирусу, так как в дошкольных учреждениях введены дополнительные противоэпидемические мероприятия.
  • — Уголовное дело по факту присвоения или растраты, то есть хищения чужого вверенного имущества с использованием служебного положения возбуждено в Биробиджанском районе.
  • — Муниципальные этапы всероссийского конкурса «Семья года» в пятый раз стартовали в ЕАО.
  • — Лесные пожары охватили юг ДФО.
  • — Еще у двух жителей Приморского края лабораторно подтвержден коронавирус.
  • — Пожилых сахалинцев и курильчан отправляют на карантин по коронавирусу, не зависимо от состояния здоровья.
  • — Житель Магадана, в течение десяти лет сначала развращавший, а затем покусившийся на сексуальную неприкосновенность несовершеннолетней падчерицы, предстанет перед судом.
  • — Мощное землетрясение силой более семи баллов произошло в среду днем в Тихом океане неподалеку от Камчатки и острова Парамушир.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. На 75 процентов возросло в ЕАО количество граждан, вернувшихся из охваченных коронавирусом регионов и находящихся в связи с этим под постоянным наблюдением медицинских работников. Из 128-ми только 14 размещены в инфекционной больнице. Остальные в рамках объявленных в области профилактических мер по недопущению завоза и распространения опасной инфекции отбывают изоляцию дома. При этом тесты на коронавирус у всех отрицательные.

ПРО ЭПИДЕМИИ. Первые итоги работы «горячей линии», организованной на базе «Центра медицинской профилактики ЕАО» для консультаций по вопросам о коронавирусе, удовлетворили не всех жителей области. В региональный оперативный  штаб поступают жалобы на то, что дозвониться до специалистов можно только в рабочие дни и лишь с восьми до 16-ти часов. Глава автономии Ростислав Гольдштейн поручил продлить работу «горячей линии», а в перспективе перевести ее в круглосуточный режим.

ПРО ДЕТЕЙ. Детские сады в регионе пока не будут закрывать на карантин по коронавирусу, так как в дошкольных учреждениях введены дополнительные противоэпидемические мероприятия. В частности, все дети обязательно проходят «утренний фильтр» с измерением температуры, а помещения подвергаются дезинфекции. Однако один детский сад в ЕАО все же закрыт – в поселке Лондоко-завод, но из-за вспышки острой кишечной инфекции. А в селах Кукелево и Бабстово ДОУ «карантинят» частично по ОРВИ и гриппу.

ПРО КРИМИНАЛ. Уголовное дело по факту присвоения или  растраты, то есть хищения чужого вверенного имущества с использованием служебного положения возбуждено в Биробиджанском районе. Как показала проверка, в доме культуры села Кирга еще в прошлом году были демонтированы для последующей продажи чугунные батареи системы отопления. Выручка превысила 54 тысячи рублей, однако на счет администрации Птичнинского сельского поселения средства так и не поступили. Об этом в прокуратуру сигнализировали неравнодушные граждане.

ПРО КОНКУРСЫ. Муниципальные этапы всероссийского конкурса «Семья года» в пятый раз стартовали в ЕАО. В срок до первого мая каждому району предстоит определить победителей в нескольких номинациях. Лучшими могут стать самые многодетные, молодые, сельские, крепкие и творческие семьи, хранители традиций. Затем состоится региональный этап. Те супружеские пары, которые успешно его преодолеют, представят автономию на федеральном уровне. В прошлом году одна семья из области заняла первое место в России.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Пожароопасный сезон открыт в южных регионах Дальнего Востока. Первые возгорания зарегистрированы в 21-м муниципальном образовании Приморья, восьми лесничествах Хабаровского края и двух районах Забайкалья, где Авиалесоохрана России уже потребовала ввести особый режим. В Еврейской автономии в лесном фонде также произошло четыре возгорания, огнем пройдена площадь в 43 гектара. Всего по ДФО на утро среды площадь пожаров превысила тысячу триста сорок гектаров. Самая сложная обстановка наблюдается в пригороде Читы. https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/03/25/112219/

ПРО ЭПИДЕМИИ. Еще у двух жителей Приморского края лабораторно подтвержден коронавирус. Сотрудники вертолетостроительного завода «Прогресс» из города Арсеньева заразились во время командировки в одну из стран Европы, где сейчас и находятся. В Россию их не пустят до полного выздоровления. Ранее заболевание было лабораторно подтверждено у двоих жителей Владивостока, которые вернулись из-за границы. При этом вопреки рекомендациям они не были помещены в самоизоляцию. Сейчас их контакты уточняют. https://www.newsvl.ru/covid19/2020/03/25/188751/

ПРО ВЕТЕРАНОВ. Пожилых сахалинцев и курильчан отправляют на карантин по коронавирусу, не зависимо от состояния здоровья. Соответствующее распоряжение получили социальные службы островной территории. Всем, чей возраст перешагнул 65-летний рубеж, рекомендовано находиться в домашней самоизоляции. Продукты и лекарства будут доставлять по заявкам либо социальные работники, либо волонтеры. Медицинскую помощь также можно будет вызвать на дом. Пока в области не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. https://sakhalin.info/news/186884

ПРО КРИМИНАЛ. Житель Магадана, в течение десяти лет сначала развращавший, а затем покусившийся на сексуальную неприкосновенность несовершеннолетней падчерицы, предстанет перед судом. Мужчине предъявлено обвинение по четырем статьям, квалификация которых осложнена нанесением тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Между тем ее мать следствию пришлось отстранить от участия в деле, так как она стала склонять дочь к даче ложных показаний, чтобы смягчить вину отчима. В судебном процессе женщину заменить кто-то из родственников.  https://www.kolyma.ru/index.php?newsid=88313

ПРО СТИХИЮ. Мощное землетрясение силой более семи баллов произошло в среду днем в Тихом океане неподалеку от Камчатки и острова Парамушир. Некоторые, но не все жители Петропавловска-Камчатского выбегали на улицу босиком и в трусах, в сетях выложены многочисленные видеоролики с раскачивающимися люстрами и мебелью. В Северо-Курильске, который в 1952-м году смыло волной цунами и тогда погибло более тысячи человек,  к стихии отнеслись со всей серьезностью. Островитяне собирали имущество и уходили в сопки.  https://www.kam24.ru/news/main/20200325/73596.html

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *