Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 26.10.20

18:00 | 26 октября, 2020
26 октября, РИА Биробиджан.
  • — Три сотрудника станции скорой помощи ЕАО заболели коронавирусом.
  • — Акценты использования дорожного фонда в ЕАО будут смещены в пользу ремонта дорог внутри населённых пунктов, пообещал губернатор области Ростислав Гольдштейн.
  • — Более чем на полтысячи человек сократился в этом году миграционный отток населения из Еврейской автономии.
  • — Кошелек с деньгами и банковскими картами похищен у водителя в Облучье.
  • — Одежду и обувь «секонд хэнд» раздавали накануне бесплатно в Биробиджане.
  • — Последствия стихии ликвидируют на Сахалине.
  • — Новую модель привлечения инвестиций на Дальний Восток поручил разработать вице-премьер Правительства России – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.
  • — Трехзвездочный отель в центре Улан-Удэ перепрофилировали под коронавирусный госпиталь.
  • — Крепко спавшего незнакомого молодого человека обнаружил утром на переднем сиденье своего автомобиля владелец кроссовера в Хабаровске.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Три случая заболевания коронавирусом подтверждены у сотрудников областной станции скорой медицинской помощи. Еще несколько специалистов находятся на больничном с пока не идентифицированной инфекцией. Об этом на совещании в региональном правительстве накануне доложил главный врач СМП Владислав Коган. Тем не менее, по его словам, коллектив справляется с обслуживанием экстренных вызовов. На выезде постоянно находятся одна врачебная и четыре фельдшерских бригады.

ПРО ДОРОГИ. Акценты использования дорожного фонда в ЕАО будут смещены в пользу ремонта дорог внутри населённых пунктов, пообещал губернатор области Ростислав Гольдштейн. «Бросать региональные дороги мы не собираемся. В течение ближайших четырёх лет работы мы сможем привести транспортную инфраструктуру посёлков и деревень в нормативное состояние», – подчеркнул глава автономии, комментируя итоги завершающегося сезона работы отрасли. Они признаны рекордными, так как удалось восстановить более 44-х километров автотрасс.

ПРО НАС. Более чем на полтысячи человек сократился в этом году миграционный отток населения из Еврейской автономии. По данным Хабаровскстата, всего с января по август область покинули 2635 жителей. При этом количество въехавших в регион новых переселенцев составило 2570 человек, то есть всего на 65 меньше. Более того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года межрегиональная миграция сменила вектор и увеличилась в пользу прибывающих на постоянное место жительства в ЕАО.

ПРО КРИМИНАЛ. Кошелек с деньгами и банковскими картами похищен у водителя в Облучье. Мужчина утром завел двигатель автомобиля для прогревания, а сам вернулся домой. При этом дверь в салон не заблокировал. Вернувшись через пять минут, он ничего подозрительного не заметил и отправился в путь, но вскоре на его телефон стали поступать одного за другим СМС-сообщения о списании средств со счетов. Только тогда он заглянул в лежавший на сиденье пакет и обнаружил пропажу. Всего неизвестный отоварился восемь раз в двух магазинах. Найти его по горячим следам не удалось.

ПРО СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ. Одежду и обувь «секонд хэнд» раздавали накануне бесплатно в Биробиджане. Акцию «Помоги ближнему» на территории областного центра провели «серебряные добровольцы» — активные горожане пенсионного возраста. Предварительно они при поддержке сотрудников комплексного центра социального обслуживания ЕАО организовали сбор бывших в употреблении, но еще качественных вещей. Многие нуждающиеся в помощи граждане уходили с площадки, заново одетые и обутые.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Автомобильное и железнодорожное сообщение прервано на Сахалине после прохождения мощного циклона. Подтоплено более 70-ти домов, потоками воды и селя на нескольких участках трасс размыто дорожное полотно, разрушены конструкции трех мостов, в двух районах области пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации. Власти оперативно развернули пункты временного размещения, но большая часть пострадавших предпочла переселиться к родственникам и знакомым. Поезда временно ходят по укороченным маршрутам. https://sakhalin.info/

ПРО ИНВЕСТИЦИИ. Новую модель привлечения инвестиций на Дальний Восток поручил разработать вице-премьер Правительства России – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, регионы должны конкурировать друг с другом за привлечение того или иного проекта. «Они могут конкурировать за счет снижения местных налогов, за счет эффективности работы с инвестором, прозрачности, отсутствия коррупции, необоснованных требований и так далее. То есть целый ряд направлений, в которых они могут побеждать. Этот процесс надо организовать», — потребовал Трутнев.

ПРО КОРОНАВИРУС. Трехзвездочный отель в центре Улан-Удэ перепрофилировали под коронавирусный госпиталь. Специализированный коечный фонд в городе заполнен на 97%, что заставляет власти искать резервные варианты приема больных. В гостинице открывают 150 мест для долечивания пошедших на поправку пациентов из других стационаров. Ухаживать за ними посменно будут четыре врача, 12 медицинских сестер и десять санитаров. Ситуация с ковидом в республике между тем продолжает ухудшаться. В выходные обновлен антирекорд по летальности – за сутки скончались семь человек. https://www.baikal-daily.ru/

ПРО КРИМИНАЛ. Крепко спавшего незнакомого молодого человека обнаружил утром на переднем сиденье своего автомобиля владелец кроссовера в Хабаровске. Разобранная панель на рулевой колонке свидетельствовала о том, что незваный гость собирался не столько выспаться, сколько совершить угон. Мужчина вызвал полицию. Задержанный 19-тилетний парень пояснил, что с вечера употреблял алкогольные напитки, денег на такси, чтобы добраться домой, у него не оказалось. Тогда он решил совершить угон, но уснул. Возбуждено уголовное дело. https://27.xn--b1aew.xn--p1ai/news

ПРО ТРАНСПОРТ. Таксист, работающий на межгороде в Якутии, откровенно рассказал о своей профессии в День автомобилиста. В период пандемии, когда пассажирские перевозки в республике запретили, он усаживал людей на последние сиденья и закладывал их коробками с продуктами питания. Сотрудник полиции открывал дверь и видела только груз. При этом никто никогда не жаловался на стесненность в салоне и повышенный тариф, потому что всем нужно было уехать. Водитель надеется, что ограничения на поездки отменили теперь уже навсегда. https://news.ykt.ru/article/110034

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *