Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 3/08/20

18:00 | 3 августа, 2020
3 августа, РИА Биробиджан.
  • — Икура вышла из берегов, а Бира – на очереди.
  • — Еще на две недели, до 17 августа, продлен режим повышенной готовности в ЕАО в связи с пандемией коронавируса.
  • — Ход работ по асфальтированию тротуаров на улице Пионерской в Биробиджане проинспектировал мэр города Александр Головатый.
  • — Житель Смидовичского района задержан в Биробиджане по обвинению в массовом обмане абонентов телефонных сетей в республике Алтай.
  • — Стоимость керосина в аэропортах ДФО проверят антимонопольщики.
  • — Рекордно, сразу на четыре рубля, выросла с первого августа стоимость проезда по одному из самых популярных автобусных маршрутов Хабаровска №25, который связывает центр города с Южным микрорайоном.
  • — Крупный разлив нефтепродуктов в реке Селемдже пытаются ликвидировать спасатели Приамурья.
  • — Незакрытая форточка на боковом стекле отечественного автомобиля спровоцировала кражу в Чите.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. После муссонных ливней вновь обострилась гидрологическая ситуация в Биробиджане, уже пережившим этим летом одно локальное подтопление. По данным на утро понедельника, река Икура вышла из берегов на семь сантиметров, а Бире до выхода на пойму оставалось всего 16 сантиметров. С учетом того, что дожди не прекращаются и что выше по течению в поселке Бира прирост уровня воды за сутки составил 23 сантиметра, в мэрии города прогнозируют риск подтопления дорог и огородов. Принимаются меры по отводу воды с поселков.

ПРО КОРОНАВИРУС. Еще на две недели, до 17 августа, продлен режим повышенной готовности в ЕАО в связи с пандемией коронавируса. Самые жесткие ограничения продолжают действовать в Смидовичском районе, где из-за близости с Хабаровском заболеваемость Ковид-19 и пневмониями выше, чем в среднем по области. В остальных районах введен ряд послаблений. Так, с третьего августа возобновили свою деятельность организации и предприниматели, работающие в сфере дополнительного образования.

ПРО МЭРА. Ход работ по асфальтированию тротуаров на улице Пионерской в Биробиджане проинспектировал мэр города Александр Головатый. Работы начались с конца магистрали, где их предстоит синхронизировать с другой важнейшей кампанией – по монтажу новых остановочных комплексов. Градоначальник сделал ряд замечаний подрядчикам и призвал пассажиров набраться терпения, так как установка павильонов займет некоторое время. Всего в этом году будут обновлены 14 автобусных остановок.

ПРО МОШЕННИЧЕСТВО. Житель Смидовичского района задержан в Биробиджане по обвинению в массовом обмане абонентов телефонных сетей в республике Алтай. Мошенник звонил потерпевшим, представлялся сотрудником сотовой компании и под предлогом возврата денег за некорректно подключенные услуги, узнавал реквизиты банковских карт. Затем с помощью электронных платежных систем переводил деньги с с чужих счетов на свои. В общей сложности было похищено более 150 000 рублей у восьми человек.

ПРО МЕДИЦИНУ. Главные врачи сменились в двух учреждения здравоохранения ЕАО. Областную инфекционную больницу в Биробиджане возглавил Антон Бугай, который до этого руководил Ленинской районной больницей. Доктор владеет сразу тремя медицинскими специализациями – хирурга, травматолога и трасфузиолога. Он также избран депутатом регионального Законодательного Собрания. А на прежнем месте его заменила заместитель Галина Щенникова, которая также является практикующим врачом.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Вице-премьер правительства России – полномочный представитель Президента  в ДФО Юрий Трутнев поручил антимонопольной службе срочно разобраться с ценой керосина на Дальнем Востоке. Если в Москве литр авиатоплива стоит 35 копеек, то в аэропортах Хабаровска, Владивостока и Благовещенска уже 70, то есть в два раза дороже, что негативно сказывается на экономике перевозчиков. Между тем из-за пандемии и резкого снижения пассажиропотока авиакомпании и без того потерпели убытков с марта по май на сумму более четырех миллиардов рублей.. https://minvr.gov.ru/press-center/news/27253/

ПРО ТРАНСПОРТ. Рекордно, сразу на четыре рубля, выросла с первого августа стоимость проезда по одному из самых популярных автобусных маршрутов Хабаровска №25, который связывает центр города с Южным микрорайоном. Теперь за билет пассажиры платят 30 рублей. Частный перевозчик объяснил удорожание возросшими расходами. Он выиграл лот, в который изначально были включены еще и два заведомо убыточных маршрута. Чтобы компенсировать расходы на их обслуживание, пришлось поднять тариф. В мэрии города подтвердили законность действий предпринимателя. https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/08/02/118210/

ПРО ЭКОЛОГИЮ. Крупный разлив нефтепродуктов в реке Селемдже пытаются ликвидировать спасатели Приамурья. К месту экологического инцидента в районе поселка Экимчан на крайнем северо-востоке области доставлены сотни метров боновых заграждений и сотни килограммов сорбента, прорыт канал для отвода загрязненной воды. Однако работу осложняют сильное течение и непрекращающиеся дожди. Кто виноват в нанесение ущерба окружающей природной среде, установить пока не удалось. Селемджа впадает в Зею, которая в свою очередь питает Амур. https://www.amur.info/news/2020/07/31/176232                                                                                       ПРО КРИМИНАЛ. Незакрытая форточка на боковом стекле отечественного автомобиля спровоцировала кражу в Чите. Владелец машины оставил транспортное средство во дворе на ночь. Осмотрев его, двое молодых людей заметили, что в салон можно проникнуть снаружи, ничего не разбивая и не взламывая. Просовывая руки в форточку, они поочередно похитили три тысячи рублей и банковскую карту с написанным на ней кодом, с которой впоследствии сняли 13 тысяч рублей. Полиция задержала подозреваемых, но деньги они уже потратили. https://75.мвд.рф/news/item/20764068/

ПРО ГОРОД. Анадырь отметил 131-ю годовщину со дня своего рождения. Населенный пункт был заложен на самом северо-востоке страны 3 августа 1889-го года военным врачом и полярным исследователем надворным советником Леонидом Гриневицким и поначалу носил название казачий пост Ново-Мариинск. В составе экспедиции, прибывшей к берегам Чукотки на клипере «Разбойник», было десять камчатских казаков, которые в считанные дни возвели первый дом. Сейчас Анадырь является столицей автономного округа. https://prochukotku.ru/20200803/11232.html

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *