Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. Обзор за неделю

8:30 | 17 февраля, 2020
17 февраля, РИА Биробиджан.
  • — До 1 апреля продлены сроки реализации плана социального развития Центров экономического роста за прошлый год в ЕАО.
  • — Режим повышенной готовности введен на всей территории ЕАО в целях недопущения завоза коронавируса из Китая.
  • — Памятное мероприятие, посвященное 98-й годовщине Волочаевского боя, прошло 12 февраля на сопке Июнь-Корань.
  • — Бывший первый зампред правительства области Максим Сироткин выдвинул свою кандидатуру на выборах главы Ленинского района.
  • «Анонимный» алкоголик возил детей на уроки в одной из средних школ Смидовичского района.
  • — В Биробиджане задержан местный житель, расстрелявший из охотничьего ружья комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД.
  • — Премьеру спектакля «Неужели ты был наяву…» представил еврейский музыкально-драматический театр «Когелет».
  • — Производство олова в полтора раза увеличила в минувшем году компания «Русолово»
  • — Медицинскую маску надели неизвестные на памятник классику русской литературы Антону Павловичу Чехову, установленный в Улан-Удэ.
  • — Со второго этажа на первый провалилась жительница дома, построенного в Аниве на Сахалине.
  • — Маньяк, нападавший с ножом на женщин в Хабаровске, задержан благодаря архивам и интернету.
  • — Югославский Чингачгук актер Гойко Митич, игравший индейцев в вестернах, принят в жюри Международного арктического кинофестиваля «Золотой Ворон», который пройдет на Чукотке.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. До 1 апреля продлены сроки реализации плана социального развития Центров экономического роста за прошлый год в ЕАО. Области дано еще 50 дней на то, чтобы завершить модернизацию и проектирование 9-ти объектов: это и возведение дома престарелых в Биробиджане, школ и детских садов в селах Валдгейм, Радде и Будукан. ПРО МЕДИЦИНУ. Новый Корпус областной больницы будет построен в Биробиджане.Предварительная договоренность об этом достигнута на встрече в Москве главы региона Ростислава Гольдштейна и исполняющего обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерия Жукова с Министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

ПРО ЭПИДЕМИИ. Режим повышенной готовности введен на всей территории ЕАО в целях недопущения завоза коронавируса из Китая. Принятие документа позволит оперативнее реагировать на угрозы в приграничье. Руководителям муниципалитетов рекомендовано также поднять местный уровень реагирования на возможные чрезвычайные ситуации .

ПРО ДАТУ. Памятное мероприятие, посвященное 98-й годовщине Волочаевского боя, прошло 12 февраля на сопке Июнь-Корань. Участники патриотической акции почтили память соотечественников, павших в кровопролитных боях Гражданской войны. Затем в местной школе состоялась презентация книги «Бессмертие имен земли Волочаевской».

ПРО ВЫБОРЫ. Бывший первый зампред правительства области Максим Сироткин выдвинул свою кандидатуру на выборах главы Ленинского района. Документы подали еще несколько претендентов. Отбор кандидатов пройдет 20 февраля. Затем окончательный выбор предстоит сделатьмуниципальному собранию депутатов.

ПРО ВОДИТЕЛЕЙ. «Анонимный» алкоголик возил детей на уроки в одной из средних школ Смидовичского района. Трудовую вахту водителя с сомнительным прошлым приостановил суд по заявлению районной прокуратуры. Надзорный орган установил, что мужчина состоит на учете у врача-нарколога как страдающий алкогольной зависимостью.

ПРО КРИМИНАЛ. В Биробиджане задержан местный житель, расстрелявший из охотничьего ружья комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД. Мужчина не раз привлекался к ответственности за превышение скорости. После получения очередного штрафа он, по его словам, не совладал с эмоциями, поехалночью на 12-й километр Биршоссе и несколько раз выстрелил в оборудование.

ПРО ТЕАТР.  Премьеру спектакля «Неужели ты был наяву…» представил еврейский музыкально-драматический театр «Когелет». На сцене оживает знаменитая ныне в Израиле поэтесса РахельБлувштейн, прожившая всего 40 лет. Актриса Карина Больших читает ее стихи и поет песни в переводе с иврита на русский. Поставил спектакль режиссер Виктор Рекрут.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Более эффективного контроля за ходом реализации планов социального развития Центров экономического роста потребовал от губернаторов полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. В отстающих оказались Бурятия, Приморье, Приамурье и ЕАО. На то, чтобы наверстать упущенное, регионам дан срок до первого апреля.

ПРО ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Производство олова в полтора раза увеличила в минувшем году компания «Русолово», единственная, ведущая разработку месторождений стратегического металла в Хабаровском крае и стране в целом. Потребителям отгружено 2290 тонн продукции, создано 673 рабочих места.

ПРО ЭПИДЕМИИ. Гражданина Китая Ван Юйбиня, госпитализированного первым в России с диагнозом «коронавирус пневмонии нового типа», готовят к выписке из краевой инфекционной больницы в Чите. В двух последних взятых у него анализах крови инфекции уже не обнаружено. Пациент чувствует себя хорошо и ни на что не жалуется.

ПРО ПАМЯТНИКИ. Медицинскую маскунадели неизвестные на памятник классику русской литературы Антону Павловичу Чехову, установленный в Улан-Удэ. На фоне эпидемий коронавируса — в соседнем Китае, а также гриппа и ОРВИ – в столице Бурятии, окутанной еще и смогом, перфоманс не посчитали актом вандализма или хулиганства.

ПРО ЖИЛЬЕ. Со второго этажа на первый провалилась жительница дома, построенного в Аниве на Сахалине. Женщина обратилась в больницу с гематомой. Лишь по счастливой случайности не пострадал ребенок, на которого могли бы упасть сначала кусок потолка, а затем и соседка сверху. Двухэтажка была возведена с явным браком, ее ремонтируют.

ПРО КРИМИНАЛ. Маньяк, нападавший с ножом на женщин в Хабаровске, задержан благодаря архивам и интернету. Мужчина ранее фигурировал в криминальных сводках, когда бегал по двору с ножом. Он также запрашивал недавно в сети информацию о технике ножевых ударов. От него ушла девушка, что и стало поводом для мести «всему женскому полу».

ПРО ВЗЯТКИ. Грузия отказалась выдать России бывшего начальника департамента потребительского рынка мэрии Южно-Сахалинска Александра Бандюкова, которого обвиняют в получении взятки. Экс-чиновник «продал» место под киоск за 400 тысяч рублей. При получении денег его задержали, однако неосмотрительно оставили на свободе, чем Бандюков сразу же и воспользовался, сбежав через всю страну в Тбилиси.

ПРО КИНО. Югославский Чингачгук  актер Гойко Митич, игравший индейцев в вестернах, принят в жюри Международного арктического кинофестиваля «Золотой Ворон», который пройдет на Чукотке. Призовой фонд составляет 580 тысяч рублей. Почти половина этой суммы достанется победителю, которого, правда, определит не Гойко Митич с коллегами, а назовут зрители – такова традиция.

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *