Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. Обзор за неделю

8:00 | 6 апреля, 2020
6 апреля, РИА Биробиджан.
  • — Трое жителей Амурзета госпитализированы в инфекционную больницу с подтвержденным диагнозом «Коронавирус».
  • — Дополнительные ограничительные мероприятия введены с 1-го апреля на всей территории области в связи с пандемией коронавируса.
  • — Более 24-х тысяч жителей ЕАО в возрасте старше 65-ти лет получат бесплатно минимальные продуктовые наборы.
  • — Полмиллиона медицинских масок получит ЕАО из китайской провинции Хэйлунцзян, где ситуация с коронавирусом нормализуется.
  • — Резким сокращением простудной заболеваемости отмечена 13-ая неделя в ЕАО.
  • — Лауреаты губернаторской премии «За достижения в сфере культуры и искусства» названы в ЕАО.
  • — Две жительницы Приморья, заразившиеся коронавирусом во время поездок за границу, выздоровели и выписаны из больницы.
  • — Более ста сотрудников инфекционной больницы в Улан-Удэ после вспышки коронавируса в республике остались жить на работе, так как все они контактировали с заболевшими.
  • — Без персональных автомобилей остались сотрудники правительства Амурской области.
  • — Продажу алкоголя пока не планируют запрещать в Сахалинской области, хотя крепкие напитки не включены в перечень товаров первой необходимости.
  • — Операция «Берлога» стартовала на Чукотке.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Трое жителей Амурзета госпитализированы в инфекционную больницу с подтвержденным диагнозом «Коронавирус». Супружеская пара и их ребенок заразились от  инфицированного жителя Хабаровска. В Октябрьском районе объявлен карантин с ограничениями на въезд. Все, кто контактировал с заболевшими, взяты под наблюдение.

ПРО ЭПИДЕМИИ. Дополнительные ограничительные мероприятия введены с 1-го апреля на всей территории области в связи с пандемией коронавируса. Документ обязывает жителей ЕАО не покидать места проживания за исключением случаев особой важности. Необходимо также всюду соблюдать полутораметровую дистанцию до других граждан.

ПРО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Более 24-х тысяч жителей ЕАО в возрасте старше 65-ти лет получат бесплатно минимальные продуктовые наборы. Инициатором благотворительной акции, призванной укрепить режим самоизоляции, выступил глава области Ростислав Гольдштейн. Продукты по домам разнесут волонтеры «Единой России» и депутаты.

ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ. Полмиллиона медицинских масок получит ЕАО из китайской провинции Хэйлунцзян, где ситуация с коронавирусом нормализуется. Многоразовые защитные изделия бытового класса начали шить также в цехах чулочно-трикотажной фабрики «Виктория». Такие маски можно стирать, сушить, гладить и снова носить.

ПРО БОЛЕЗНИ. Резким сокращением простудной заболеваемости отмечена 13-ая неделя в ЕАО. По сравнению с предыдущей семидневкой случаев гриппа и ОРВИ стало меньше почти на треть. Положительную роль в оздоровлении населения, наверняка, сыграли и те профилактические меры, что предприняты в регионе против завоза коронавируса.

ПРО МОШЕННИЧЕСТВО. Жительницы Забайкалья задержаны в Биробиджане по подозрению в мошенничестве. Девушки обходили квартиры пенсионеров и продавали стабилизаторы напряжения. Чтобы сбыть товар по увеличенной в шесть раз цене, дилеры пугали пожилых граждан якобы запланированным в подъезде ремонтом проводки.

ПРО ПРАВОСУДИЕ. К двум годам лишения свободы приговорен житель Облученского района, признанный виновным в краже и грабеже. Оба преступления мужчина совершил в Биробиджане. Под видом покупателя он заходил в магазины, интересовался товарами, просил их показать. Выждав удобные моменты, похитил телефон, а затем золотое кольцо.

ПРО КУЛЬТУРУ. Лауреаты губернаторской премии «За достижения в сфере культуры и искусства» названы в ЕАО. По пять тысяч рублей получат руководитель ансамбля «Мозаика» Екатерина Абалымова из села Екатерино-Никольское, библиотекарь Людмила Чичикина и музейный работник Светлана Скворцова  из Биробиджана, педагог Иван Самарин из Биробиджанского района и директор школы искусств Ольга Трусова из Облучья.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Две жительницы Приморья, заразившиеся коронавирусом во время поездок за границу, выздоровели и выписаны из больницы. Еще трое пациентов с диагнозом КОВИД-19 проходят лечение. Ситуация может ухудшиться из-за туристов, сбежавших сразу после прибытия во Владивосток из Таиланда. Их объявили в розыск.

ПРО МЕДИЦИНУ. Более ста сотрудников инфекционной больницы в Улан-Удэ после вспышки коронавируса в республике остались жить на работе, так как все они контактировали с заболевшими. Смена в противочумном костюме у врачей и медсестер длится 6 часов. Спальные места и душевые оборудованы в подвале. Питание бесплатное.

ПРО ТРАНСПОРТ. Без персональных автомобилей остались сотрудники правительства Амурской области. Служебный транспорт передан в распоряжение больниц и волонтеров региона в целях недопущения распространения коронавируса. «Волги» и «Тойоты» используют для забора биоматериалов и доставки продуктов и лекарств пенсионерам.

ПРО АЛКОГОЛЬ. Продажу алкоголя пока не планируют запрещать в Сахалинской области, хотя крепкие напитки не включены в перечень товаров первой необходимости. В правительстве региона объяснили, что спиртное может в ряде случаев заменять антисептические средства, которые на островах сейчас в дефиците или же подорожали.

ПРО ТОРГОВЛЮ. Каждый пятый пивной бар в Чите, а всего их в городе около 80-ти, продолжил работу вопреки введенному в России из-за коронавируса временному запрету на обслуживание посетителей предприятиями общепита. Уличенные в нарушениях предприниматели все, как один,  заявили, что якобы ничего  не знали об ограничениях.

ПРО СЕВЕР. Операция «Берлога» стартовала на Чукотке. До конца апреля сотрудникам экологического движения «Умкы-патруль» предстоит обследовать прибрежную полосу Чукотского моря и пересчитать медвежат, которые родились минувшей зимой. Обычно в этом районе квартируют 14 белых медведиц с потомством, и случаются даже тройни.

ПРО ПРАВОСУДИЕ. Попытка разыграть в жизни ремейк комедии «Бриллиантовая рука» сорвалась в Хабаровском крае. Жительница Чегдомына сломала руку и решила перевезти в повязке героин, но о ее хитрости узнали оперативники. Они встретили новоявленную «мадам Горбункову» на перроне и отвезли в больницу, где из гипса изъяли восемь пакетов с наркотиком. Креативная перевозчица получила условный срок.

ПРО СПОРТ. Все профессиональные команды, включая хоккейный «Адмирал» и футбольный «Луч»,  закрывают в Приморье. В будущем году край не будет представлен в в волейбольной и баскетбольной лигах. Сэкономленные средства решено направить в фонд борьбы с коронавирусом. При этом в правительстве региона подчеркнули, что развитие детского, юношеского и молодежного спорта остается в приоритете.

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *