Новые остановки по-старому начали засорять в Биробиджане

11:00 | 7 января, 2021
7 января, РИА Биробиджан.

Вечер, темень кругом, а на новой автобусной остановке «Старая Площадь» в Биробиджане светло, как днем. Светится даже вывеска, причем, на двух языках – русском и идише. Радуют взор стеклянные панели, стильные лавочки, симметричное расположение выдержанных в общей цветовой гамме урн, в которые, куда бы ни пошел, налево или направо, удобно выбросить использованные билеты. Но увы, между брусчаткой тут и там белеют они, выброшенные под ноги неизвестными пассажирами, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Нет, конечно, прежней картины, когда буквально вся посадочная площадка и прилегающий к ней тротуар были усыпаны бумажными обрывками, пока не наблюдается. Возможно, все-таки срабатывает эффект новоселья. Известно ведь, что въехав из иного барака в некоторую благоустроенную квартиру, жильцы, по крайней мере, первое время стараются ее как-то беречь, держать в чистоте. Остановки новые тоже просто игрушки по сравнению со старыми. Но вот уже поднимается чья-то равнодушная рука и бросает мимо.

Тут можно было бы много еще морализировать на тему «да когда же наконец» и «чему нас учит семья и школа», хотя выход, увы, только один – бить по таким рукам рублем. Штрафовать прямо на остановках. Нещадно. С показом по ТВ. Доказано Сингапуром, Японией, Австрией, Ирландией (там еще и год лишения свободы могут дать) и другими чистыми странами. Все.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Новые остановки по-старому начали засорять в Биробиджане: 7 комментариев

  1. АватарViktoria

    1

    0

    Кто бы сомневался. Дайте время, недельку буквально, засерут по-старому. Штрафы нужны, нещадные, это правильно, по-другому не научишь. Но кто будет дежурить рядом с этими павильонами, чтоб фиксировать нарушения?

  2. АватарNatali

    0

    0

    Увы и ах, но мы не Сингапур, все зависит от местной власти, но не думаю, что на каждую остановку поставят охранника, чтобы следить за порядком. Если внутри ты безкультурщина, то ничего тебя не исправит. Даже свиньи ходят в одно место, понимают, а хомо сапиес — существо неуправляемое.

  3. АватарРЭД

    1

    0

    Горожанам перед монтажом остановок заявлялось, что остановки будут «умными», но вдруг неожиданно об искусственном интеллекте упоминание исчезло. Была бы остановка умной с элементами видео и фиксировала бы таких нерадивых горожан, а ещё она зафиксировала бы и строительный мусор оставленный строительный мусор вокруг остановки. Может это можно исправить, а нам остаётся только ждать и надеяться.

  4. АватарТЭЦ

    0

    0

    Эт ток начало найдутся дятлы которые и стекла разобью ещё не лето поэтому чушки пока так себя видут, да и вообще в этом городе так всю дорогу, эт местное образование.

  5. АватарСергей

    3

    0

    Если пишите то пишите всю правду а не то что выгодно кому то. Да некоторые люди безответственно и небережно относятся к порядку и чистоте на новых остановках. Но вы почему-то не написали о песке и битой тротуарной плитке оставленной подрядчиком вокруг остановки на старой площади. А что творится с порядком вокруг новой остановки «Пенсионный фонд» и кто в этом виноват? Работать надо конкретно и целенаправленно.

  6. АватарMY

    0

    0

    Да о чем речь , перед Новым Годом поставили во дворах ёлки, и прекрасные ледяные домики , и….ШАРИКОВЫ …игрушки с ёлки побили , домик ледяной пооткалывали , качелю уронили …..менталитет быдловский не выкорчевать! !!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *