Новые способы противодействия средствам воздушного нападения отработали военнослужащие ЕАО

17:00 | 6 августа, 2020
6 августа, РИА Биробиджан.

На полигоне «Биджан» в Еврейской автономной области подразделение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), отработали новые способы противодействия средствам воздушного нападения и диверсионных групп условного противника, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

«По замыслу учения, «противник» для уничтожения командного пункта мотострелкового соединения применил управляемые ракеты, а также высокоточные снаряды. Для наведения на цель и корректировки огня он также задействовал силы диверсионных групп с радиосредствами.

Для исключения нанесения поражения специалистами РЭБ были применены новейшие комплексы «Ртуть-БМ» и другие комплексы из состава недавно поступившего специального оборудования «Борисоглебск-2».  С помощью этих комплексов был создан защитный купол над охраняемым участком местности, при попадании в который снаряды с радиовзрывателями деактивируются на безопасном расстоянии. В свою очередь с помощью комплекса «Борисоглебск-2» было осуществлено сканирование и подавление работы радиосредств, а также определено место нахождения диверсионных групп и групп корректировщиков условного противника.

Тренировки состоялись в ходе крупного тактического учения с мотострелковым соединением, в котором приняли участие более 2 тысяч военнослужащих», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #военнослужащие #учения #РЭБ

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *