Новые аллеи проложили строители в парковой зоне Биробиджана

14:00 | 7 октября, 2018
7 октября, РИА Биробиджан.

Здесь уже можно гулять: несколько новых аллей еще не сданы, но уже фактически построены в районе набережной р. Большая Бира в Биробиджане, где продолжается сооружение скейт-стадиона и «западного» входа в парк культуры и отдыха. Свежеуложенную брусчатку успела засыпать опавшая с деревьев листва, «обордюрены» клумбы и, кажется, чаша для будущего фонтана, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В верхней части создаваемой зоны отдыха, где в продолжение набережной «пробили» сквозной проход к площади Ичуня, брусчатка уложена пока еще не везде. На будущей лестнице, ведущей к парку, уже появились первые ступени. Они широкие и высокие – сбежать по ним «дробным шагом», наверное, не получится. А вот степенным прогулочным – пожалуйста. Сам скейт-парк собирают буквально по кирпичикам. Конструкции в незавершенном виде смотрятся фантастически и мучают вопросами: что же это такое получается и когда получится?

— Срок сдачи объектов в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Парки малых городов» — первое ноября, — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ мэрии города Евгений Шинкевич. —  Хочу напомнить, что строительство скейт-парка выбрали в ходе голосования, прошедшего 18 марта, жители города. Были еще два проекта, но они не набрали нужное количество голосов.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #аллеи #парк #строительство

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *