Новые фонари рассеяли тьму на улицах мкр. им.Стяжкина Биробиджана

13:00 | 15 ноября, 2018
15 ноября, РИА Биробиджан.

Кроме установленных опор освещения, в жилмассиве появилась остановка и запущен атобус маршрута №12, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— В последнее время стало модно критиковать руководителей региона и в некоторых СМИ и на домашней кухне. Однако, этой осенью у жителей микрорайона им. Стяжкина настоящий праздник. Рядом с их домами появилась остановка, проведено освещение, ходит автобус, — расскакзала депутат Законодательного Собрания ЕАО Елизавета Славина.

Все, кто живет на ул. Невской и рядом, прекрасно знают, как опасно было в темное время суток добраться дома, особенно, если это касалось детей. Около года участок от перекрёстка Ленинградская-Советская был на реконструкции — монтировали остановку, укладывали бордюры, отсыпали бровку, устанавливали опоры. А буквально на днях весь этот участок дороги засветился яркими огнями уличного освещения, а в том числе и фарами автобусов №12 по впервые запущенному новому маршруту к общей радости жителей, ведь теперь каждый, кто возвращается домой поздно, говорит родным: «Как хорошо у нас стало! Светло!».

Депутат Законодательного Собрания ЕАО по округу №2, к которому относится микрорайон, Елизавета Славина, от себя и от всех жителей поблагодарила городскую администрацию в лице мэра Евгения Коростелева и первого заместителя Андрея Пивенко за проведенные работы и своевременное их завершение в преддверие зимних холодов, очистку улиц от наледи и снега.

— Благодаря такому благоустройству мы сможем исключить аварии и травмы у жителей нашего района, особенно пожилых людей и детей, — говорит Елизавета Славина.

Как рассказал корр. РИА Биробиджан первый заместитель мэра Биробиджана по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Андрей Пивенко, на территории города в рамках действующего контракта установлены 20 опор освещения н общую сумму 300 тысяч рублей.

— Кроме того, специалисты продолжат работу по точечной установке уличных светильников в проблемных местах, в основном, в отдаленных районах областного центра, — рассказал Андрей Пивенко.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #фонари #Стяжкина

фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *