Нулевым назвала сопровождение сирот в ЕАО детский омбудсмен РФ

10:00 | 24 Июнь, 2019
24 июня, РИА Биробиджан.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова назвала регионы с нулевыми показателями по постинтернатному сопровождению выпускников детских домов. В их числе – Еврейская АО, Калмыкия, Калининградская, Орловская области и Хакасия, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «клуб регионов».

 Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова раскритиковала регионы за низкие показатели по постинтернатному сопровождению выпускников сиротских учреждений.

«Мы провели мониторинг постинтернатного сопровождения в субъектах РФ. 10 регионов я хотела бы отметить с отрицательной позиции. Такие регионы, как Калмыкия, Еврейская автономная область, Калининградская область, Орловская область, Хакасия, нам присылают нулевые цифры по выпускникам сиротских учреждений, которые сопровождаются в рамках постинтернатного сопровождения в регионе», – сказала Кузнецова на совещании в Общественной палате РФ.

Совещание касалось вопросов реализации инициатив детского омбудсмена, направленных на совершенствование законодательства в части постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Конечно, есть хорошие регионы, которые мы можем выделить как лидеры. Это Татарстан, Челябинская и Свердловская области, Петербург. У них большое число детей, которым обеспечивается постинтернатное сопровождение», – добавила омбудсмен.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #сироты #омбудсмен #показатели

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *