О случаях, когда пенсия может уменьшаться, рассказали в ПФР России

8:00 | 17 Сентябрь, 2019
17 сентября, РИА Биробиджан.

Пенсии имеют свойство не только индексироваться и повышаться, но и уменьшатся. О причинах приводящих к этому рассказали в Пенсионном фонде РФ, сообщает корр. РИА Биробиджан.

1.У пенсионера есть какие-то долги. Скажем, за ЖКХ. Или были не оплачены какие-то штрафы. В этом случае, по решению суда, должок может быть вычтен из пенсии — точно так же, как и из любого другого дохода. Удержать за раз, правда, могут не более 50% от ежемесячной суммы пенсии. В отдельных случаях — например, долг по алиментам — не более 70%, сообщает сайт Комсомольской правды.

2.Пенсионер переехал в другой город. При этом может измениться региональный коэффициент, который учитывается при расчете суммы выплат, - в том числе и в меньшую сторону, сообщает сайт Российской газеты.

3. По каким-то причинам в предыдущие месяцы возникла переплата. Теперь ее вычитают (при этом удерживать могут не более 20% от текущей суммы пенсии). Такое возникает, если у пенсионера изменились обстоятельства, которые влияют на сумму начислений — а пенсионный фонд про это не знал и рассчитывал выплаты по-старому. Пример — тот же переезд в другой город. Или пенсионер решил устроиться на работу, а ему проиндексировали пенсию как неработающему, сообщает сайт РИА Новости.

В любом случае, если сумма пенсии неожиданно изменилась не в лучшую сторону, - обращаться надо в отделение ПФР. В любое удобное, независимо от места вашей постоянной регистрации.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #пенсии #уменьшение #выплаты

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *