О спортивном сотрудничестве договорились спорткомитет и УФСИН ЕАО

18:00 | 19 Апрель, 2018
19 апреля, РИА Биробиджан.

По договоренности решено привлекать осужденных к спортивным мероприятиям и выполнению норм ГТО, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

Соглашение о взаимодействии между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области и комитетом по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономной области заключили в территориальном органе ФСИН России. Двусторонний акт скрепили подписями начальник областной пенитенциарной службы Виталий Фомченко и председатель спорткомитета Александр Гарнага.

В силу достигнутой договоренности запланировано привлечение осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, и осужденных к наказанию без изоляции от общества, к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях, информирование о проведении таковых в рамках календарного плана спорткомитета, привлечение осужденных несовершеннолетних граждан к выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Стороны договорились о проведении совместных акций, оказании друг другу методической и организационной помощи, в том числе в виде обмена профессиональным опытом и информацией.

«Пенитенциарной службой уделяется огромное внимание физическому воспитанию осужденных, их участию в различных соревнованиях и первенствах, спортивно-массовых мероприятиях, направленных на пропаганду здорового образа жизни, - отметил начальник УФСИН России по Еврейской автономной области Виталий Фомченко. – Заключение данного соглашения выведет на новый уровень взаимодействия со спортивными организациями области, привлечение граждан, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, к занятиям спортом, способствующим переоценке их жизненных ориентиров, ресоциализации и социальной адаптации».

Совместная деятельность касается не только работы с осужденными, но и взаимодействия с сотрудниками и работниками службы. В областном УФСИН состоялась церемония вручения золотых, серебряный и бронзовых знаков отличия ГТО. Председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономной области Александр Гарнага вручил заслуженные награды 11 участникам VI-VII ступеней возраста, успешно выполнившим нормативы.

Это была вторая церемония награждения представителей областной уголовно-исполнительной системы знаками ГТО. Участие в испытаниях физкультурно-спортивного комплекса будет продолжено.

#riabir #новости #еао #уфсин #спорткомитет #договоренность #осужденные #спорт #гто #соглашение

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *