О жизни и победе рассказал молодежи Биробиджана ветеран Великой Отечественной войны Семен Юдович Баселин

12:00 | 18 мая, 2018
18 мая, РИА Биробиджан.

«Молодежка ОНФ» в Еврейской автономной области организовала встречу молодежи с ветераном войны Семеном Юдовичем Баселиным, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ в ЕАО.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Еврейской автономной области организовали для подрастающего поколения встречу с ветераном Великой Отечественной войны, почетным гражданином области Семеном Юдовичем Баселиным.

Семен Юдович Баселин отправился на фронт, будучи курсантом военного училища, когда ему было 18 лет. Отвечая на вопрос, какие он испытал чувства, когда узнал новость о начале войны, ветеран сказал, что все мысли тогда были только о том, как выполнить поставленные боевые задачи, думал исключительно о победе. Всю войну он прослужил в разведке. Несколько раз был ранен, но после лечения в госпитале вновь возвращался в строй. Победу встретил в Кенигсберге, в штурме которого участвовал. Награжден орденами Александра Невского, Боевого Красного знамени, Великой Отечественной Войны I и II степени, медалями.
После войны Семен Юдович Баселин некоторое время оставался на военной службе, демобилизовавшись, вернулся к отцу, который по переселению переехал жить с Украины в село Пузино Октябрьского района.

В послевоенное время занимался с молодежью, работал в райкоме комсомола, заведующим сельского клуба. В общей сложности сфере культуры посвятил 20 лет. Кроме того, участвовал в возведении домов для переселенцев, построил дом и для своей семьи. Семен Юдович Баселин также был председателем комитета ДОСААФ Октябрьского района, руководителем областной автомотошколы и первым директором Дома ветеранов города Биробиджана.

«Меня до глубины души тронула история жизни Семена Юдовича. Особенно впечатлил рассказ о его встрече с отцом на фронте, которая состоялась лишь благодаря случаю. Интересно было услышать о детстве ветерана. Он рассказал, что хорошо учился в школе, участвовал в художественной самодеятельности, пел в хоре, играл на мандолине, а в свободное время любил рыбачить», – поделилась впечатлениями представитель «Молодежки ОНФ» Евгения Духовникова.

Встреча состоялась накануне 95-летнего юбилея Семена Семен Юдовича Баселина. Участники команды «Молодежки ОНФ» преподнесли ему подарок и пожелали крепкого здоровья.
«Беседа получилась очень теплой и душевной. Помимо историй о военной жизни Семен Юдович дал нам очень ценные советы, рассказал, почему важно иметь цель в жизни и как ее добиваться. Я удивился, что он, несмотря на возраст, два раза в день занимается оздоровительной гимнастикой, выполняет по 15 упражнений. Нам ветеран тоже пожелал быть активными и вести здоровый образ жизни. Благодаря таким встречам у нас как у представителей молодого поколения есть возможность узнать историю своей страны из первых уст и просто пообщаться с героями того времени», – отметил представитель «Молодежки ОНФ» Федор Казимирский.

#riabir #новости #еао #биробиджан #молодежка_онф #онф #встреча #ветеран #ВеликаяОтечественнаяВойна #воспоминания #память #история #ВОВ

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *