Об опасности замерзающих водоемов рассказали школьникам спасатели ЕАО

21:30 | 15 октября, 2019
15 октября, РИА Биробиджан.

Осенью на водоемах начинается период становления льда, и сотрудники МЧС России продолжают проводить тематические уроки в школах Еврейской автономной области, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Руководитель группы патрульной службы Биробиджана и Биробиджанского района Государственной инспекции по маломерным судам Владимир Корчминский проводит занятия со школьниками областного центра и рассказывает подросткам об опасности нахождения на замерзающих водоемах.

Приводя в пример неправильные поступки граждан во время нахождения на водоеме, инспектор напоминает детям, какие действия нужно предпринять в случае, если они станут очевидцами происшествия на водных объектах города.

— Разумеется, ни в коем случае вы не должны сами пытаться спасать человека, провалившегося под лед. Нужно громко звать на помощь взрослых и позвонить по номерам экстренных служб – 101 или 112. Осенний лёд становится прочным только после того, как установятся морозные дни. В октябре, как правило, ночью наблюдаются минусовые температуры и скоро водоемы, начнут замерзать. Но до ноября днем воздух может прогреваться до плюсовой температуры, и замерзший за ночь лед становится пористым и очень слабым. Это очень опасно для вас! – предупредил детей Владимир Семенович.

Сотрудник МЧС России рассказал детям, что в этот период водоемы замерзают неравномерно, по частям — сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Любой водоем, даже знакомый, является местом риска. И если осенью человек окажется в холодной воде, то это может закончиться очень плохо и привести к трагедии.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #МЧС #лед

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *