Об ответственности за рост цен на товары первой необходимости предупредил предпринимателей мэр Биробиджана

11:30 | 1 апреля, 2022
1 апреля, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Максим Семёнов провел совещание с предпринимателями, которые реализуют товары первой необходимости на территории города. На встрече также присутствовал руководитель УФАС по ЕАО Андрей Лунёв. Говорили о недопущении повышения цен, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Совещание с предпринимателями

По словам предпринимателей, они пытаются сдержать рост цен, но проблема в том, что поставщики на местах начали завышать цены на многие товары. Кроме того, некоторые потребители сами провоцируют ажиотаж, скупая сахар, муку, гречку и не только.

В свою очередь Андрей Лунёв попросил предпринимателей подготовить на его имя обращение с указание регионов, где поставщики завышают цену, чтобы по своему направлению отработать этот вопрос.

Совещание с предпринимателями

Также Максим Семёнов  напомнил, что до конца этого года действует мораторий на проверки (и плановые, и внеплановые). Он распространяется абсолютно на всех, за исключением, конечно, случаев, когда речь идет о безопасности жизни и здоровья людей.

— Обращаю ваше внимание, что  в ряде крупных сетевых магазинов наметилась тенденция по отпуску определённого объёма товаров в одни руки, — отметил Максим Семёнов. — Законодательством не предусмотрено введение таких правил торговли, а значит, это недопустимо и способствует созданию ажиотажного спроса на отдельные группы товаров.

Совещание с предпринимателями

Также все ваши предложения, которые вы высказали, будут рассмотрены на очередном заседании штаба в правительстве ЕАО.

Кроме того, мы будем вести постоянный мониторинг цен на товары первой необходимости и в случае резкого роста цен будут приниматься необходимые меры, в том числе с привлечением надзорных органов.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #бизнес #предприниматели

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Об ответственности за рост цен на товары первой необходимости предупредил предпринимателей мэр Биробиджана: 2 комментария

    1. АватарВладимир

      Доллар повысился, повысили цены. Доллар упал, цены и не думают понижать. А ещё у меня вопрос, каким образом капуста из Валгеима, и картошка из Дубовова зависят от доллара?

      1. АватарСергей

        Запчасти для сельхозтехники выросли, масло, шины, укрывной материал для теплиц, удобрения и т. д. Вот и считают, по чем придётся покупать все это в 2022.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *