Обелиск участникам Великой Отечественной войны открыт после реконструкции в п. Смидович ЕАО

11:30 | 27 октября, 2020
27 октября, РИА Биробиджан.

В год 75-летия Великой Победы в районном центре после реконструкции открыт обелиск, посвящённый землякам, участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На четырёх пилонах увековечены 548  имён, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района ЕАО.

«Проекты по созданию и реконструкции памятных мест действуют на территории района с 2010 года. Их инициатором выступила районная общественная организация ветеранов. За несколько лет созданы 6 и открыты после реконструкции 5 памятных мест. Дополнительные пилоны установлены в тех населённых пунктах, где на обелисках значились только имена погибших на фронтах. В настоящее время списки пополнились именами земляков, умерших в послевоенные годы.

Глава района Максим Шупиков, обращаясь к жителям, сказал о том, что обелиск в сквере Победы районного центра станет ещё одним выражением глубокой благодарности всем фронтовикам за то, чтобы мы жили на нашей земле спокойно.

В этот же день была открыта мемориальная доска, посвящённая Александру Михайловичу Гагаринову, полному кавалеру ордена Славы трёх степеней.

Александр Михайлович Гагаринов был призван в ряды Красной Армии со станции Ин в 1942 году. После специальной подготовки он получил воинское звание гвардии старшего сержанта и стал орудийным наводчиком. В составе 4-й Гвардейской артиллерийской бригады наш земляк с боями прошёл всю войну, принимал участие в освобождении Белоруссии, Украины, Польши и закончил боевой путь в Берлине.

Жители посёлка возложили цветы к памятным местам, на которых каждое высеченное имя говорит о великом подвиге во имя жизни на земле», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #память #история

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *