Обеспечило теплом, но не получило за это деньги предприятие в Октябрьском районе ЕАО

21:30 | 3 июня, 2020
3 июня, РИА Биробиджан.

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что ОГКУ «Управление административными зданиями» по результатам торгов с МУП «Теплоэнерго» МО «Октябрьский муниципальный район» заключен государственный контракт на поставку тепловой энергии для нужд учреждения.

Однако в нарушение требований закона и условий контракта расчёт с хозяйствующим субъектом заказчиком не произведен. Долг перед ресурсоснабжающей организацией составил более 110 тыс. рублей.

В этой связи, заместитель прокурора области Андрей Колесников внес в адрес руководителя финансового управления правительства ЕАО представление об устранении нарушений закона и потребовал принять меры к погашению образовавшейся задолженности.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, задолженность перед субъектом предпринимательства погашена в полном объеме.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *