Обеспечить круглосуточную наблюдение за новорожденными обязал суд областную больницу Биробиджана

16:00 | 27 мая, 2022
27 мая, РИА Биробиджан.

Согласно штатному расписанию ОГБУЗ «Областная больница» в отделении для новорожденных детей по подразделению круглосуточный стационар предусмотрены ставки врачей неонатологов, в том числе: врач неонатолог блока реанимации и интенсивной терапии, врач неонатолог кабинета для проведения аудиологического скрининга; врач детский хирург, врач-педиатр по экстренной службе и т.д, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В нарушение Порядка оказания медицинской помощи по профилю «неонатология», утвержденного приказом Минздрава России от 15.11.2012 № 921н, в родильном отделении областной больницы с прошлого года не обеспечено круглосуточное наблюдение за новорожденными из-за отсутствия кадрового состава медицинских работников. Привлечение врачей-специалистов соответствующего медицинского профиля осуществляется персоналом лечебного учреждения и специалистами из других медучреждений.

По результатам проверки прокуратура города Биробиджана в интересах неопределённого круга лиц направила в суд исковое заявление об обязании ОГБУЗ «Областная больница» обеспечить круглосуточное оказание медицинской помощи новорожденным, а также оснастить отделение новорожденных, а также отделение патологии новорожденных и недоношенных детей необходимым медицинским оборудованием.

Биробиджанский районный суд ЕАО 18.05.2022 требования прокурора удовлетворил в полном объеме и возложил на ответчика исполнение соответствующих обязанностей.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Обеспечить круглосуточную наблюдение за новорожденными обязал суд областную больницу Биробиджана: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Плакать или смеяться? Предписали сделать невозможное. Можно, конечно набрать хотя бы 4 неонатолога сразу, чтобы было непрерывное наблюдение без нарушения трудового законодательства по продолжительности рабочего времени, но для этого надо будет им установить хабаровскую зарплату. По-отдельности проблему решить невозможно — ни 2 врача на хабаровской зарплате нагрузку не потянут, ни 4 при биробиджанской работать не будут. По- видимому, как обычно,закроют роддом на техобслуживание по выявлению каких-нибудь заразных южно-китайских землероек, и пойдет в сети радостная информация, как мы на новозакупленном вертолете возим рожениц в Хабаровск, и как нам там рады при своей перегруженности, и насколько это дешевле, чем платить своим врачам.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *