Обеспечить жительницу ЕАО необходимыми лекарствами обязала департамент здравоохранения прокуратура области

10:00 | 18 февраля, 2022
18 февраля, РИА Биробиджан.

Прокуратура Биробиджанского района Еврейской автономной области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства об охране прав граждан, нуждающихся в особой государственной защите, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что женщина страдает тяжелым хроническим заболеванием и ей установлена инвалидность. В связи с заболеванием она состоит на диспансерном учете в ОГБУЗ «Онкологический диспансер», однако положенные ей лекарства не получает по причине их отсутствия в аптечном учреждении, рецептурные бланки находились на отсроченном обслуживании. В настоящее время департаментом здравоохранения проводятся закупочные процедуры необходимых лекарственных препаратов.

Выступая в защиту прав инвалида, прокурор района направил в суд исковое заявление о понуждении департамента здравоохранения обеспечить заявительницу необходимыми лекарственными препаратами в достаточном количестве и на постоянной основе, а также потребовал взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Биробиджанского района Натальи Ляш требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и обязал ответчика обеспечить женщину -инвалида необходимыми лекарствами по всем выписанным рецептам.

Кроме того, по требованию прокурора суд взыскал с ответчика в пользу заявительницы компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Судебное решение обращено к немедленному исполнению, обеспечен контроль за его исполнение.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Обеспечить жительницу ЕАО необходимыми лекарствами обязала департамент здравоохранения прокуратура области: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Ну и что бы прокуратуре не принять такое же решение по остальным сотням отсроченных рецептов? Там тоже люди мучаются.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *