Обезвредили вредителей деревьев депутаты городской Думы Биробиджана

12:00 | 23 мая, 2020
23 мая, РИА Биробиджан.

Хотя традиционные весенние субботники из-за пандемии в Биробиджане пришлось отменить, никак нельзя было переносить текущий уход за деревьями, которым угрожают вредители. Неудивительно, что на борьбу с ними одними из первых вышли депутаты городской Думы, в нынешнем составе которой есть непосредственные участники акций по озеленению областного центра с большим экологическим опытом. Рейд прошел с соблюдением всех необходимых мер профилактики, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт представительного органа местного самоуправления.

«Ежегодно в Биробиджане в рамках акции «Посади свое дерево» высаживается более 100 деревьев и кустарников, а в День Земли — 22 апреля проходят субботники и сотрудники учреждений, а также жители многоквартирных домов и поселков выходят на территории зеленых зон для их облагораживания. К сожалению, в этом году, в связи с пандемией коронавируса невозможно провести массовые субботники и уделить должное внимание всем зеленым зонам и насаждениям города.

16 мая депутаты городской Думы Артем Куликов, Вера Калманова, Ольга Зинковская, Ольга Доманова совместно с зав. лабораторией региональных биоценологических исследований ИКАРП ДВО РАН, к.б.н. Т.А. Рубцовой оценили состояние молодых деревьев.

-В целом зеленые насаждения на общественных пространствах находятся в удовлетворительном состоянии, но есть деревья и кустарники, которые мы оценили как неудовлетворительные. Связано это со многими причинами, главными из которых являются механические повреждения коры, что способствует появлению вредителей и тем самым дерево начинает чахнуть и может погибнуть. В принципе, что мы и обнаружили в скв. Первостроителей и на Набережной, деревья были повреждены и немного деформированы, что требовало быстрого принятия решений по их восстановлению – прокомментировала Вера Калманова.

После обхода была проведена работа по подвязке и обработке зеленных насаждений от вредителей», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт Думы г. Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Обезвредили вредителей деревьев депутаты городской Думы Биробиджана: Один комментарий

  1. АватарВиктор

    0

    0

    Жалко и неприятно видеть,что ни депутаты ни большая команда мэрии ,ни учёные невидят и не замечают в каком безобразном состоянии,в диком изапущеном находятся многие деревья в самом центре города.Очень хочется взять пилу и самому обпилить засохшие уродливо торчащие сучья ,мешающие пешеходам около кинотеатра,около Главпочтамта и надругих улицах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *