Обложили: тотальная охота на волков объявлена в ЕАО

16:00 | 4 апреля, 2020
4 апреля, РИА Биробиджан.

Приказ «О регулировании численности охотничьих ресурсов (волк) на территории Еврейской автономной области» издан Управлением по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО. В течение года беспрерывно, начиная с 1 апреля, разрешается изъять из природной среды 139 серых хищников любого возраста и пола, сообщает корр. РИА Биробиджан.

По нормативам, утвержденным в 2010 г. Минприроды РФ, на 1000 га охотничьих угодий должно приходиться не более 0,05 особи волка. В ЕАО этот показатель сейчас оказался превышен, что угрожает сокращением численности копытных животных и распространением болезней. Способом регулирования численности определен отстрел (в советские годы волков также травили приманками). О премиях охотникам, добывшим волка, в приказе ничего не говорится (ранее в ЕАО платили «за шкуру», в некоторых других регионах платят и сейчас).

139 особей расписаны по охотугодьям ЕАО в следующих пропорциях:

— в охотничьих угодьях общества с ограниченной ответственностью «Охотничье-промысловая производственно-коммерческая фирма «Ирбис» – 20 особей;

— в охотничьих угодьях общества с ограниченной ответственностью «Сутара» – 26 особей;

— в охотничьих угодьях общественной организации «Хабаровское городское общество охотников и рыболовов» – 9 особей;

— в охотничьих угодьях общественной организации «Общество охотников и рыболовов Еврейской автономной области» участок № 1 –                    23 особи;

— в охотничьих угодьях общественной организации «Общество охотников и рыболовов Еврейской автономной области» участок № 2 –                        2 особи;

— в охотничьих угодьях общественной организации «Общество охотников и рыболовов Еврейской автономной области» участок № 3 –                     11 особей;

— в охотничьих угодьях общественной региональной организации Еврейской автономной области за сохранение дикой природы «Диана» –                     7 особей;

— в границах государственного природного заказника областного значения «Шухи-Поктой» – 11 особей;

— в границах государственного природного заказника областного значения «Журавлиный» – 1 особь;

— в границах государственного природного заказника областного значения «Чурки» – 20 особей;

— в границах государственного природного заказника областного значения «Ульдуры» – 3 особи;

— в общедоступных охотничьих угодьях, расположенных в Биробиджанском муниципальном районе – 5 особей;

— в общедоступных охотничьих угодьях, расположенных в Октябрьском муниципальном районе – 1 особь.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #волки #животные #охота

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Обложили: тотальная охота на волков объявлена в ЕАО: 6 комментариев

  1. Аватар???

    0

    0

    Что-то тигры как-то слабо пока едят волков. Вон сколько их развелось уже. А волку для прокорма две тонны мяса в год подавай.

  2. АватарАлексей

    3

    0

    «Чем больше бить волков, тем меньше их будет»
    Это самое опасное заблуждение. Во время истребления волков у них вновь включаются компенсационные механизмы. Чем больше бьют волков, тем больше их начинают рождать самки. Среди новорожденных щенят увеличивается процент самок.Полуразрушенные волчьи стаи уже не могут саморегулироваться, и все большее количество самок, без влияния доминантной самки, рождают щенят (Бибиков и др., 1985). Места полноценных стай занимают пришлые, молодые волки, а также бродячие собаки и волче-собачьи гибриды, из-за которых еще больше увеличивается хищничество. Появляются узко специализированные волки, нападающие только на домашних животных. Таким образом, уничтожая волков, охотники сами невольно увеличивают их численность и вред от них.

  3. АватарАлексей

    2

    0

    Вот что пишет ученый-биолог Леонид Викторович Крушинский: «В стае есть опытные волки, которые организуют охоту и от которых молодые перенимают охотничьи навыки (Mech I970,Allen 1979). Такое обучение обеспечивает поддержание кормовой специализации стаи. Волки, не прошедшие обучения, не могут охотиться. Такие волки будут искать более легкую добычу или жить за счет падали и т. е. станут потенциальными «потребителями» домашних животных.

    Нарушение стабильности пространственной структуры популяции волков и системы передачи традиций в стае (при неправильно организованных МЕРОПРИЯТИЯХ ПО СНИЖЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ ХИЩНИКА и контролю над ним) может привести к увеличению числа не территориальных волков и особей, не владеющих навыками охоты на диких животных. В то же время волки, живущие вблизи жилья человека и питающиеся домашними животными или отбросами на скотомогильниках (т. е. волки-»синантропы»-Кудактий, 1978 б), вскармливая этой же пищей своих детенышей, определяют их последующую пищевую специализацию.» Так что, говоря простым языком, вот такое вмешательство в жизнь волчьих стай,то есть охота на них и создает таких вот волков-убийц домашних животных.

  4. АватарКарина Иванова

    1

    0

    … Кручу, верчу. запутать хочу. Сначала информация.что у нас в лесу развелось очень много кабанов, лосей. кабарги, поэтому выданы лицензии на отстрел «лишних» (хотя кому они мешали). Потом волков, оказывается, тоже очень много, и отстреливать их надо даже в заказниках. А тигров у нас достаточно, спасибо, больше не надо, еды им хватает, но, если у кого-то съедят корову, то есть специальный денежный фонд, которым будут компенсировать ущерб.
    Или не надо было этих тигров заводить, или уйти из этого леса и ходить туда только дубы сажать. А, да, у нас еще этого леса очень много — и промышленные заготовки можно проводить, и оздоровительные рубки сплошняком устраивать. Все же слово «оздоровительный» ассоциируется не со сплошным спиливанием деревьев — а где-то ветку убрать, где-то дупло сгоревшее вычистить, специальным цементом замазать. Можно ведь просто написать — вырубка горельника.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *