Облученские школьник и готовы к труду и обороне

8:04 | 22 марта, 2016
22 марта, РИА Биробиджан.

Учащиеся 11 классов школ Облученского района сдали нормы комплекса ГТО. Сдача тестов проходила на базе Центра развития спорта г. Облучье, а принимали их судьи, прошедшие специальное обучение на областном семинаре. Открыла спортивное мероприятие начальник отдела по спорту Светлана Мирошник.

Организация проведения испытаний(тестов), входящих во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «ГТО», проводится на основании Положения «О физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Оно утверждено постановлением Правительства РФ. Комплекс предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение возрастными группами школьников установленных нормативов комплекса ГТО. Школьники проверяют свои физические возможности по четырем основным типам спортивной подготовки: выносливость, сила, гибкость, скорость.

Задачи испытаний — пропаганда здорового образа жизни, повышение уровня физической подготовленности, увеличение числа здоровых, физически крепких людей.

В сдаче норм комплекса ГТО в первом (муниципальном) этапе принимали участие 23  учащихся   из школ № 15 п. Биракан, школ № 2, № 3 г. Облучье, школы-интерната № 27, № 5 с. Пашково, № 24 п. Бира. В программу включены семь видов испытаний: поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельба из пневматической винтовки, бег на 2 км. (девочки), на 3 км. (мальчики) и другие.

Из 23 участников 15 справились с испытанием. Двое сдали на золотой знак (Даниил Любезнов и Вадим Поляков из школы-интерната № 27), десять — на серебряный, трое — на бронзовый. Эти школьники примут участие во втором (региональном) этапе.

Алла ТЮРИНА

images

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *