Обманом и угрозами мошенники заставили перевести более 400 тысяч рублей пенсионерку из г. Облучье

13:30 | 31 июля, 2020
31 июля, РИА Биробиджан.

В отдел полиции Облученского района обратилась жительница города Облучье. Пенсионерка рассказала полицейским, что неизвестные требуют, чтобы она перевела им деньги, а если она этого не сделает, то эти деньги будут списываться ежемесячно с ее пенсии, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В июне месяце на телефон пожилой женщине позвонил неизвестный, который представился коллектором. Мужчина предложил помочь вернуть деньги, которые ранее она перевела ясновидящей Ярославе. Действительно в 2016 году потерпевшая по одному из каналов увидела рекламу целительницы, которая обещала помощь в излечении от зависимостей и болезней, поэтому особых подозрений сообщение от неизвестного не вызвало. Она хотела помочь своему родственнику и перевела тогда лжецелительнице 50 000 рублей. Чуда естественно не произошло.

Женщина поверила коллектору и для начала по его указанию перевела для оформления документации по возврату денег 23 300 рублей. Через некоторое время мужчина позвонил снова и сказал, что необходимо оплатить еще 54 876 рублей на указанный номер телефона. В третий раз уже почтовым отправлением потерпевшая отправила на указанный аферистом адрес еще 152 000 рублей. Когда в четвертый раз злоумышленник позвонил и потребовал перевести еще 115 000, то таких денег у нее не было. Тогда звонивший предложил е взять в банке кредит на сумму 300 000 рублей. Брать кредит она отказалась, тогда аферист предложил ей продать квартиру и пригрозил, если она не переведет деньги, то с ее пенсии будут ежемесячно списываться деньги. Пенсионерка испугалась и обратилась в полицию.

Со слов потерпевшей, она переводила деньги, так как надеялась, что ей их вернут.

В общей сложности мошенники выманили у пожилой женщины почти 400 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ — мошенничество.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не переводить неизвестным лицам деньги, кем бы они не представлялись.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *