Обнять, чтобы не обидеть – мать в ЕАО боится прикасаться к взрослеющему ребенку-подростку

14:00 | 15 Апрель, 2018

За психологической помощью была вынуждена обратиться мать, воспитывающая ребенка-подростка в Еврейской автономной области. Женщина перестала обнимать свое чадо, как только то подросло, и только сейчас, спустя несколько лет, узнала о своей ошибке, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Центра МОСТ».

«Я где-то читала, что тактильный контакт должен быть не только в малом возрасте и к ребенку-подростку тоже нужно прикасаться – гладить, обнимать не менее 10 раз за день, тогда психическое состояние ребенка будет в норме. Расскажите об этом, пожалуйста», - написала в Центр «МОСТ» 33-летняя Мария. Педагог-психолог Татьяна Кухарь, в общем-то, подтвердила обоснованность ее сомнений, но все же настоятельно рекомендовала переломить ситуацию в пользу объятий.

«Вы правы. Ребенка нужно гладить и обнимать, желательно, не один раз за день. И не только ребенка, тактильный контакт важен для всех. Считается, что даже грипп протекает легче у тех людей, которых близкие люди обнимают, гладят, ласково прикасаются. Правда, прикоснуться к подростку не всегда просто. Это должны быть очень мягкие мимолетные касания, в которые вы вложите максимум любви и нежности. И постарайтесь не обидеться, если в ответ вы услышите «Ну, мама!» от своей дочери или сына. Сделайте прикосновения еще осторожней, но не отказывайтесь от них совсем», - советует Татьяна Кухарь .

#riabir #новости #психолог #советы #обнимашки #контакт #родитель ##подросток #любовь #центрмост

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *