Оборудование для въезда по электронным визам планируют установить в пункте пропуска Нижнеленинское ЕАО

12:00 | 27 декабря, 2019
27 декабря, РИА Биробиджан.

Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в ЕАО обсудили в правительстве региона. Под руководством исполняющего обязанности заместителя председателя правительства области Галины Соколовой состоялось заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в регионе, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

На совещании обсуждались результаты исследований ведения бизнеса в регионе по итогам 2019 года. Затронули такие темы как, создание условий для безработных граждан автономии в открытии своего дела, налог на профессиональный доход, внедрение на территории области «электронной визы» и о мерах, направленных на улучшение инвестиционного климата в Облученском муниципальном районе Еврейской автономной области.

Оборудование для въезда по электронным визам планируют установить в пункте пропуска Нижнеленинское ЕАО

Как рассказала начальник управления экономики правительство ЕАО Ольга Дубоделова, в регионе работают несколько структур с начинающими предпринимателями. Безработные граждане имеют возможность пройти обучение, подготовить свой проект и, получить финансовую помощь на организацию своего дела.

В настоящее время въезд по электронным визам на территорию России через пункты пропуска, расположенные на территории области, не разрешен. В ЕАО специальное оборудование установлено только в пункте пропуска Амурзет, где, после соответствующего тестирования, предполагается использование электронных виз. Правительство области обратилось в Минвостокразвития России с предложением об установлении специального оборудования для въезда по электронным визам в пункте пропуска Нижнеленинское.

Оборудование для въезда по электронным визам планируют установить в пункте пропуска Нижнеленинское ЕАО

За последние четыре года объем инвестиции в основной капитал Облученского муниципального района составил более 13 млрд рублей.

Кроме того, на встрече был утвержден План работы Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в ЕАО на 2020 год», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #инвестиции #развитие #регион

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *