Обозначенные биробиджанцами проблемные точки города посетил Евгений Коростелев

16:30 | 4 Декабрь, 2018
4 декабря, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев очередной еженедельный объезд города посвятил рассмотрению обращений жителей областного центра, сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

В районе областной детской больницы не обеспечен надлежащий проход с улицы Пионерской к многоквартирному дому по улице Набережной, 54. Из-за отсутствия освещения проблема передвижения усугубляется в темное время суток. После совещания на месте было принято решение все-таки дождаться окончания реконструкции комплекса зданий лечебного учреждения, так как в ближайшем будущем здесь не исключены территориальные перепланировки.

- Когда работы на территории детской больницы будут закончены, можно будет предметно перейти не только к планированию, а к обустройству этого небольшого микрорайона, - говорит Евгений Коростелев. - Поэтому будем планировать, что можно разместить, обязательно учитывая предложения местных жителей, и после этого будет понимание, как будет выглядеть этот район.

Однако проблему освещения, хотя и во временном варианте, мэрия г. Биробиджана решит значительно раньше. Евгений Коростелев дал соответствующие указания управлению ЖКХ городской администрации.

- Пока что, можно говорить только о временном решении этого вопроса, - продолжил Евгений Владимирович. – Специалисты проведут монтаж фонаря. Но, когда будет сделана дорога, то вдоль нее, конечно, будет нормальное освещение.

О нормальной автобусной остановке «Обувная фабрика» между тем мечтают пожилые жители окрестных домов. Посадочная площадка здесь узкая, и по этой причине скамейку установили ниже уровнем, что создает определенные неудобства. Евгений Коростелев потребовал устранить недоделки.

- В зимнее время это будет сложно сделать, но летом просьба горожан будет удовлетворена, - заверил мэр областного центра.

Завершился объезд в микрорайоне Аремовский. Здесь в ноябре произошел пожар в жилом доме. Хозяин пострадавшей квартиры обратился за помощью в мэрию города.

- Из-за замыкания проводки загорелась квартира, - говорит Евгений Коростелев. – Жители пострадавшего строения обратились за помощью провести ремонтные работы, в том числе, крыши. Было принято решение выйти на управляющую компанию «Монарх», так как дом находится на их обслуживании, чтобы они посмотрели, что можно сделать. А потом уже детально обсудим и примем решение.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #объезд

Фото: Предоставлено мэрией города

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *