Обряд иноческого пострига для двух будущих монахинь провели в женском монастыре Биробиджанского района ЕАО

14:30 | 14 Март, 2018

Обряд был совершён архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом в Свято-Иннокентьевском женском монастыре 10 марта, после вечернего богослужения - чина поклонения Древу жизни - Кресту Господню, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Православие Приамурья.

Сестры обители получили имена: святой страстотерпицы царицы Александры, к столетию её памяти и новомученицы Параскевы Кульдурской (Кочневой), пострадавшей в годы репрессий в поселке Известковом, что находится в пределах Биробиджанской епархии.

По завершении обряда, владыка Ефрем обратился к присутствующим с пастырским словом: «Мы сейчас молились об иноческом пострижении двух сестёр обители. Они прожили некоторое время в монастыре и Господь, видя устремление сердец, призвал их к сегодняшнему дню. Люди из мирского чина, решившиеся перейти в чин иночествующих, монашествующих, движимы особой любовью к Богу, они с особым усердием реализуют свое желание и удостаиваются этой милости». Новопостриженные инокини были вручены в духовное водительство настоятельнице монастыря игуменье Анастасии. Матушка приняла ответственность перед Господом за спасение душ новых насельниц: «Это заставляет задуматься более серьезно о себе и о том, что без помощи Божьей я, конечно, не справлюсь».

Иночество — это начальная ступень монашества. Инокиня изъявляет желание в будущем дать монашеские обеты и уже соединиться с Господом Христом через их выполнение. Для двух инокинь эта первая ступень была пройдена по молитвам святых, к которым они обращались и нашего архипастыря. Сестры прожили в обители по три года, их выбор осознан и важен, как для них самих, так и для святой обители.

#riabir #новости #биробиджан #православие #постриг #иночество

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *