Общественные территории и дворы начали благоустраивать В ЕАО

19:30 | 24 мая, 2022
24 мая, РИА Биробиджан.

 Благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» в этом году в регионе благоустроят 30 объектов – дворы, парки, скверы, детские площадки, памятные места. В рамках нацпроекта работы идут по одиннадцати адресам, на двух объектах благоустройство уже выполнено, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

В поселке Известковом, во дворе на Трудовой улице, установили лавочки и урны, сделали освещение. В селе Дежнево пустующее поле превратилось в детскую площадку. На общественной территории площадью 840 кв. м установлено игровое оборудование.

«Наша площадка подходит для детей разного возраста. Для малышей – горка, качели, песочница, домик-беседка; для ребят постарше – подростковый спорткомплекс с канатом, турниками и баскетбольным кольцом. А чтобы родители могли отдохнуть, пока дети играют, поставили скамейки», – отметила заместитель главы Дежневского сельского поселения Елена Бутова.

Всего по нацпроекту в текущем году запланировано благоустроить 15 общественных и 15 дворовых территорий. В каждом дворе свой перечень работ, в основном в него входят укладка покрытия (асфальт, тротуарная плитка, брусчатка), освещение, установка малых архитектурных форм. Кроме того, благоустройство затронет парки в Николаевке и Амурзете. В Биракане появится площадка для занятий воркаутом, на стадионе в Бирофельде установят хоккейную коробку. В Валдгейме, Найфельде и Полевом благоустроят территории мемориалов погибшим в Великой Отечественной войне.

Важно: механизмы создания комфортной среды не исчерпываются мероприятиями национального проекта. В этом году в регионе стартовала программа «1000 дворов». Благодаря ей новый облик обретут два десятка придомовых территорий: десять в Биробиджане, пять в Октябрьском районе, по две – на территории Биробиджанского и Смидовичского районов и еще одна – в Облученском районе. Во дворах будет выполнено комплексное благоустройство. Планируется заменить ограждения, бордюры и покрытие, установить МАФы, будет предусмотрена местная ливневая канализация, озеленение. Программа «1000 дворов» инициирована Заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и реализуется в дальневосточных регионах на средства Единой субсидии.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Общественные территории и дворы начали благоустраивать В ЕАО: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      В качестве МАФов предусмотрите, пожалуйста несколько бетонных колец разного диаметра для цветников! А то на Чапаева 10 хорошо так распланировали, деревья из-под окон убрали, а старые покрышки аккуратно в сторонке сложили, чтобы потом сразу же загадить хороший ремонт. Ну не город это, с крашеными покрышками — нищебродство и дурновкусие, не говоря уже о том, что это запрещено росприроднадзором.

    2. АватарКарина И

      Сколько же можно проверять? До тех пор, пока тема не уйдет за горизонт? Почему вы не хотите спасать город от помойки?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *