Подготовку теплотрасс к зиме проверили общественники Смидовичского района ЕАО

16:30 | 31 июля, 2020
31 июля, РИА Биробиджан.

По словам начальника участка ООО «Экспресс» Ивана Хижняка, в этом году организация намерена вверенные теплотрассы «довести до ума». Часть работ проведена в прошлом году, остальное будет выполнено к началу предстоящего отопительного сезона. На данный момент произведён демонтаж старой обшивки на тех участках, где она была уже изношена и свою задачу не выполняла, а также заготовлен необходимый утеплитель, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района.

– Нами закуплены маты прошивные МП-75 на основании базальтовой ваты, – говорит Иван Хижняк. – Этим материалом будет проведено утепление теплотрасс и сверху ещё укрыто стеклотканью. Думаю, что до начала отопительного периода мы все работы выполним. Трассы будут укрыты.

К утеплительным работам коммунальщики здесь приступили ещё в прошлом году. До холодов они успели обшить часть теплотрассы, проходящей вдоль нескольких домов по улице Советской. По окончанию работ будут установлены все переходы через теплотрассы.

На сегодняшний день утепление тепломагистралей практически завершено по улице Шевченко. До десятого сентября коммунальщикам предстоит демонтировать старую обшивку труб и установить новую на участке протяжённостью 1100
метров по улице Советской. Когда же центральные теплосети будут готовы, очередь дойдёт и до их ответвлений, ведущих к переулкам.

– Мы сегодня увидели, что работы здесь начаты, – сказала, подводя итог, руководитель рабочей группы Общественного совета по контролю за состоянием теплотрасс Валентина Бардаль. –  Иван Владимирович Хижняк заверил нас в том, что они должны завершиться до 10 сентября. Мы будем за этим следить и приедем сюда ещё не один раз.

На следующей неделе аналогичный рейд общественники планируют провести в Камышовском и Волочаевском сельских поселениях.

Напоминаем о том, что вопросы подготовки теплотрасс к предстоящему отопительному сезону находятся на личном контроле главы района Максима Шупикова. Главами городских, сельских поселений разработаны графики теплоизоляционных работ, за соблюдением указанных сроков будут следить и члены Общественного совета.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба администрации Смидовичского района.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *