Крупное животноводческое предприятие в с. Радде посетила председатель парламента ЕАО Любовь Павлова

10:00 | 21 Февраль, 2018

На встрече обсуждались вопросы экономического и социального развития предприятия, проблемы, и вопросы бюджетной помощи животноводству, сообщили РИА Биробиджан в Управлении по связям со средствами массовой информации и информатизации Заксобрания ЕАО.

Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и руководитель парламентского комитета по аграрной политике Андрей Голубь побывали с рабочей поездкой в Облученском районе. Одной из целей визита было посещение частного животноводческого комплекса в селе Радде и встреча с руководителем этого предприятия Галиной Киселевой.

«Сегодня в хозяйстве, которое помимо производства мяса и молока, занимается еще и растениеводством, содержится почти 700 коров. При этом нужно учесть, что в ЕАО насчитывается порядка семи тысяч голов крупного рогатого скота и лишь 1800 из них содержатся в крестьянско-фермерских хозяйствах, а остальные – на личных подворьях. А это значит, что предприятие Галины Николаевны является не только одним из крупнейших в автономии, но и очень привлекательным для нас с точки зрения изучения опыта его работы, необходимости законодательной и другой государственной поддержки», — говорит Любовь Павлова.

На встрече руководитель хозяйства и депутаты обсудили вопросы экономического и социального развития предприятия, проблемы, имеющиеся во взаимоотношениях с органами государственной и муниципальной власти. Также обсуждалась тема бюджетной помощи животноводству, возможной поддержки этой сферы со стороны областного парламента.

«Галина Николаевна сумела создать успешное предприятие, которое уже много лет эффективно работает, производит продукцию, сохраняет численность стада, предоставляет порядка пятидесяти рабочих мест. Для таких сел, как Радде, небольших и отдаленных от центра области, подобные хозяйства являются жизненно важными. Понятно, что они не могут не испытывать объективные сложности. А это значит, что им необходима поддержка. Главные из ее направлений, мы и выясняли в ходе встречи. Это, например, частичное субсидирование производства продукции, участие в различных государственных программах. Некоторые вопросы, такие как субсидии, земельные отношения и др., будем выносить на обсуждение профильного комитета Собрания, а также фракции «Единая Россия», — отметила Любовь Павлова.

#riabir #новости #еао #радде #животноводческийкомплекс #мясо #молоко #производство #парламент #власть

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *