Одно очко взяли в домашнем поединке с «Витязем» хоккеисты «Амура» из Хабаровска

12:00 | 5 Декабрь, 2019
5 декабря, РИА Биробиджан.

Начало матча получилось динамичным и равным. Обе команды старались не задерживаться в средней зоне и заканчивать каждую атаку броском. Такая тактика принесла успех «Витязю» - Няттинен здорово подправил шайбу после наброса Евсеенкова.
А вот после этого начался отрезок тотального доминирования Тигров. Причём отличные голевые моменты создавало каждое звено хабаровчан – не попал в пустой угол Гинек Зогорна, настырно атаковал Железков, а звено Ушениных и вовсе было самым активным. Оно и отличилось. Вячеслав выиграл вбрасывание в чужой зоне и выдал шикарную передачу брату, а Владислав хлёстким броском послал шайбу в ворота, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

За время перерыва страсти немного утихли, а вот желание команд играть в быстрый хоккей – нет. Скорости во второй двадцатиминутке были высокими, моменты – опасными, реализация – нулевой. Вратари действовали лучше полевых игроков, а самые реальные возможности упустили Лазарев, бросавший с разворота, Руденков, отправивший шайбу в сантиметрах от штанги, и Вячеслав Ушенин, проверивший на прочность перекладину.
Третий период наверняка порадовал настоящих ценителей хоккея. По 13 бросков в створ ворот, непрекращающиеся атаки, высокие скорости и лихая интрига – вот что команды приготовили для болельщиков в этом отрезке. «Амур» снова был чуть быстрее и агрессивнее, но первыми опять забили гости. Сёмин, как в лучшие времена, подкараулил ошибку Тигров на синей линии и переиграл Аликина.
Хабаровчане усилили давление на ворота Сапрыкина, поиграли в большинстве, но сравняли счёт при игре «5 на 5» за 150 секунд до сирены. Влад Ушенин затащил шайбу в чужую зону, обыграл двоих защитников и отличным кистевым броском перевёл игру в овертайм.
У «Амура» его начали трое нападающих – Александр Гулявцев решил пойти ва-банк. Эта тактика себя почти оправдала. Тигры изрезали лёд в зоне «Витязя», несколько раз были близки к успеху, но закончить встречу не смогли.
В серии буллитов героем мог стать Влад Ушенин, но после его броска шайба угодила в штангу. А вот Александр Сёмин оказался точен. Только ему удалось реализовать свою попытку, которая и принесла «Витязю» победу.
«Амур» нанёс 45 бросков по воротам Сапрыкина, но сумел набрать лишь одно очко.
Следующий домашний матч Тигры проведут в понедельник, 9 декабря. Соперником станет «Куньлунь». Начало матча в 19:00, билеты в кассах «Платинум Арены» и на DVHab.ru.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #хоккей #Амур #Витязь

Фото: сайт ХК «Амур».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *