Огнем и блином проводили зиму и встретили весну в Биробиджане

10:00 | 10 Март, 2019
10 марта, РИА Биробиджан.

Праздник Масленицы одними из первых в Биробиджане отметили в п. Заречье. Фольклорно-развлекательную и познавательную программу для местных жителей подготовили сотрудники МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы» совместно с ветеранской организацией и подростковым клубом Центра детского творчества, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Филиалов в ЦГБ много, а вот так, под открытым небом, широко, с сожжением чучела, хороводами да играми, Масленицу отмечают только здесь – на Заречье.

- Потому что условия только здесь подходящие, - объяснила директор ЦГБ Наталья Симдянкина. – Есть просторный двор, и в одном здании расположены наш филиал №3, Совет ветеранов микрорайона Заречье и Подростковый клуб Центра детского творчества. Можно объединить усилия. Мы уже не первый год вот также празднуем Масленицу.

Опыт чувствовался во всем, включая и наряды библиотекарей. Более часа они развлекали детвору, лишь на время уступая импровизированную сцену хору ветеранов и юным артистам ЦДТ. При этом не забывали ведущие, где работают. Устраивая викторины, приглашали горожан в библиотеки, где о Масленице можно еще и почитать.

Ну а главными событиями стали традиционные блины и сожжение чучела Масленицы. Оно сначала никак не хотело загораться, потом задымило и… сгорело. Чтобы ничего попутно не загорелось, приглашали пожарную машину с экипажем огнеборцев.

Сегодня праздники пройдут в районе Святоникольского храма, где будет перекрыто движение транспорта по ул. Шолом-Алейхема, и парке культуры и отдыха. Начало гуляний - в 12.00.

Напомним также, что гуляй, Масленица! Традиционные проводы зимы прошли и на 15-м избирательном округе в Биробиджане

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #праздник #масленица

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *