Огонь уничтожил дачный дом и баню в Биробиджане

19:30 | 28 сентября, 2020
28 сентября, РИА Биробиджан.

На пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании бани и дома на дачном участке по ул. Ключевой в Биробиджане. На место происшествия прибыли расчёты пожарно-спасательной части № 8 в составе десяти человек и двух единиц техники. Из-за позднего сообщения о пожаре к моменту прибытия огнеборцев пламенем уже были охвачены баня и рядом стоящий дом, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Спасатели оперативно ликвидировали возгорание. В результате пожара строения полностью уничтожены огнем. Пострадавших нет.

В ходе выяснения обстоятельств, пожарный инспектор установил, что хозяева днем топили печь в бане. Обнаружив, что возле печи стала тлеть стена, подручными средствами они потушили начинающееся возгорание. Этой же ночью очевидцы увидели горящую баню и вызвали пожарных. Хозяева строения в это время находились в доме на другом приусадебном участке.

В настоящий момент на месте пожара работают сотрудники отделения надзорной деятельности.  Вероятной причиной возгорания называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. По факту произошедшего проводится проверка. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает о требованиях  противопожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей:

— не оставляйте без присмотра печи, которые топятся, а также не поручайте надзор за ними детям;

— не располагайте топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

— не топите печи с открытыми дверцами;

— не сушите на печи вещи и сырые дрова;

— не производите топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

— не  используйте  вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

— не перекаливайте печи.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте по телефону 101 или 112.

Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по номеру 8(42622) 23-999.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #МЧС

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *