Ограничили контакты и сидят дома большинство россиян в период пандемии — ВЦИОМ

10:30 | 9 апреля, 2020
9 апреля, РИА Биробиджан.

Большинство россиян (76%), опрошенных ВЦИОМ в период пандемии коронавируса нового типа, ограничили контакты с окружающими и стараются не выходить из дома. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте центра во вторник, сообщает РИА Биробиджан.

«Наиболее массовые меры, которые люди применяют для собственной безопасности и защиты близких: 76% ограничили контакты, сидят дома или уехали в отдаленное место. Эта доля увеличилась на 6 п. п. с 30 марта. Следят за гигиеной и используют антисептики 58% наших соотечественников. Носит маску или респиратор каждый третий (30%), + 9 п. п. с конца марта», — говорится в сообщении.

По сравнению с опросом от 26 марта доля тех, кто ограничил контакты с окружающими и старается сидеть дома, увеличилась на 34 п. п.

Почти три четверти респондентов (74%) считают, что от коронавируса можно защититься, 16% придерживаются обратного мнения. Что касается соблюдения самоизоляции, большинство опрошенных (81%) считают, что их родственники и друзья в целом соблюдают данную меру, этот показатель вырос с 67% с 30 марта.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 26, 30 марта и 2 апреля 2020 года. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *