Огурцы исчезают из продажи в торговых сетях Биробиджана

17:00 | 3 февраля, 2020
3 февраля, РИА Биробиджан.

В связи с эпидемией коронавируса в Китайской народной республике появились временные запреты на ввоз и вывоз товаров через границу, что повлияло на рост цен на овощи в ЕАО, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В торговых центрах Биробиджана

Дефицит на рынке таких овощей, как огурцы, помидоры, морковь (мытая), красный и желтый перцы вызвал резкое повышение цен на прилавках магазинов области. По словам генерального директора сети магазинов «БУМ» Александра Князева, основными овощами крупные сетевики запаслись, то есть повышения цен на картофель, лук и капусту не ожидается. Также на сегодняшний день заключены договоры с местными производителями на поставку свёклы и моркови.

В торговых центрах Биробиджана

Руководитель по направлению «Овощи/Фрукты» сети магазинов «Бридер» Наталья Серебрякова сообщает, что  повышение цены связанно с заменой поставки из Китая на авиапоставку из Турции, Ирана и Москвы.  Решается вопрос с автодоставкой,  которая значительно дешевле.

На момент публикации, по результатам сравнения ассортимента в некоторых популярных торговых центрах города – «Пенсионер», «Самбери» и «Шан» можно заметить, что в «Шане» стоимость огурцов в среднем составляет 400 рублей за кг., а в «Самбери» и «Пенсионере» их совсем нет, как и других овощей из Китая, например, кабачков, баклажанов и перцев.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #овощи #коронавирус

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Огурцы исчезают из продажи в торговых сетях Биробиджана: Один комментарий

  1. АватарВасилий пупкин

    1

    0

    Вот она зависимость от другой страны, выращивали раньше своё, и цен таких диких не было, развалили колхозы, продали всё китайцам, в итоге с голой ж*пой остались…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *