Охотника, почувствовавшего себя плохо, экстренно эвакуировали вертолётом из леса в Хабаровском крае

21:00 | 17 ноября, 2020
17 ноября, РИА Биробиджан.

В выходные 66-летний мужчина, житель Амурского района, отправился с двумя приятелями на охоту. Их путь лежал в зимовье, расположенное в верховьях реки Харпи. Добраться туда можно было только на вездеходах — вокруг непроходимая тайга, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт КП в Хабаровске.

Все шло хорошо, пока мужчина не почувствовал себя плохо. Вдобавок ко всему сломался вездеход, а до ближайшего населенного пункта — 50 километров по бездорожью. В глухой тайге дозвониться до врачей было нереально — нет покрытия сотовой сети. К счастью, у охотников был с собой спутниковый телефон. Через спутник удалось связаться со знакомыми, а те уже подняли тревогу.

— Поскольку подъездных путей к месту, где находился пострадавший, не было, правительством Хабаровского края было принято решение отправить туда специалистов краевой аварийно-спасательной службы и врача центра медицины катастроф на вертолете, — подчеркнула Ольга Оботурова, руководитель пресс-службы комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите.

В воскресенье 15 ноября группа вылетела в Амурский район, на станции Литовко на борт также взяли опытного проводника, который хорошо знал местность.

— Зимовье нашли довольно быстро, спасатели и медик десантировались рядом с ним, но вертолет удалось посадить только за полкилометра от пострадавшего — рассказывает Александр Лаврешкин, начальник краевой аварийно-спасательной службы. — Осмотр врача показал, что охотнику требуется срочная госпитализация, его быстро на носилках перенесли к вертолету, а затем доставили в Хабаровск.

В краевом центре охотника немедленно госпитализировали. Как предполагают врачи, у него произошел инсульт. Кстати, краевым спасателям это зимовье хорошо знакомо — четыре года назад там уже проводилась подобная операция по эвакуации пострадавшего.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *