Оказалась запертой в Сеуле жительница России с диагнозом рак

13:00 | 8 апреля, 2020
8 апреля, РИА Биробиджан.

Для Олеси Новиковой, в числе других россиян не успевшей вернуться домой до закрытия границ на фоне пандемии COVID-19, эта проблема стала в прямом смысле вопросом жизни и смерти: девушка борется с раком груди 4-й стадии, она должна была продолжить лечение в Москве, но застряла в Сеуле, сообщает РИА Биробиджан.

«Мне назначено 33 сеанса радиотерапии, за которыми, из-за дороговизны этой процедуры в Южной Корее, я планировала обратиться в Онкологический институт им. П.А. Герцена в Москве. Однако ввиду внезапной отмены авиасообщения с Россией, слухи о которой ходили, но официально не подтверждались, я осталась взаперти в Сеуле. Процедура же должна начаться 14 апреля, а ее отсрочка может подорвать успех пройденного лечения и создать угрозу моей жизни. По этой причине я вынуждена оставаться в Южной Корее и продолжать лечение здесь», — рассказала Олеся РИА Новости.

Россиянка вынуждена была обратиться за экстренной помощью в медицинский центр, где проходит ее основное лечение, ей сделали МРТ и ряд других исследований, по результатам которых лечащий врач заключил, что причиной резкого ухудшения состояния здоровья стали именно препараты.

Во вторник кабмин РФ сообщил, что планирует сегодня вернуть до 1,5 тысячи россиян из-за рубежа на семи авиарейсах. Среди рейсов был Сеул – Хабаровск, однако Росавиация отозвала ранее выданное решение. На случай нового распоряжения агентства рейс предварительно запланирован на утро среды, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Проблема Олеси осложняется тем, что по прилету в Россию она обязана пройти двухнедельный карантин и только после этого начать лечение, чего уже никак не получится сделать вовремя.

«Верю, мир не без добрых людей! Я очень хочу вылечиться и прожить еще много лет на этой удивительной планете!» — написала Олеся на своей странице в Facebook, обращаясь за помощью.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото со страницы в Facebook.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *