Оказывать поддержку в развитии городского казачьего общества «Станица Тихонькая» рекомендовали мэру Биробиджана

16:30 | 20 Ноябрь, 2019
20 ноября, РИА Биробиджан.

Накануне под председательством заместителя председателя правительства региона Ильи Семенова состоялось заседание рабочей группы по делам казачества в Еврейской автономной области, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«Как отметил зампред, развитие казачества на территории области – результат системного взаимодействия между федеральными, областными, муниципальными органами власти и казачьими обществами. В качестве положительного примера зампред отметил, что выигранный президентский грант в 2018 году на полтора миллиона рублей позволил провести детские казачьи игры «Атаманец – 2019» на территории Биробиджанского района, где участие принимали порядка 150 ребят.

Оказывать поддержку в развитии городского казачьего общества «Станица Тихонькая» рекомендовали мэру Биробиджана

В связи с этим при рассмотрении вопроса о деятельности казачьих обществ, действующих на территории муниципального образования город Биробиджан, их вкладе в патриотическое воспитание молодого поколения мэру города было рекомендовано оказывать поддержку развития городского казачьего общества «Станица Тихонькая». Атаману Средне-Амурского окружного казачьего общества Константину Селиверстову предложили организовать работу по участию казачьих обществ в конкурсах президентских грантов и конкурсе общественных инициатив на получение субсидий из областного бюджета в 2020 году.

Оказывать поддержку в развитии городского казачьего общества «Станица Тихонькая» рекомендовали мэру Биробиджана

Кроме того, присутствующие утвердили план заседаний рабочей группы по делам казачества в Еврейской автономной области на 2020 год», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #Биробиджан #ЕАО #казаки #область #казачество

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Оказывать поддержку в развитии городского казачьего общества «Станица Тихонькая» рекомендовали мэру Биробиджана: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *