Около 120 жилых домов в Биробиджане оказались в «водяной ловушке»

15:30 | 22 Август, 2019
22 августа, РИА Биробиджан.

В Биробиджане в связи со сложной гидрологической обстановкой продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация». Ежедневно оперативные группы мэрии города объезжают подтопленные участки и составляют список пострадавших от паводка, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе мэрии Биробиджана.

Гидрологическая обстановка на территории Биробиджана:

 

р. Бира Гидропост Населённый пункт Критерий 21.08.2019 22.08.2019
Пойма НЯ ОЯ 20:00 (хбр) 08:00
Бира Бира 200 300 350 311(-2) 311 (-9)
Биробиджан Биробиджан 320 420 500 456 (+3) 461 (+20)
  Икура   160 230 300 273 (-5) 276 (-5)

На 07:00 22 августа в Биробиджане подтоплено 117 жилых домов.

– Гидрологическая ситуация на территории города продолжает ухудшаться, – говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. –  На сегодняшний день у нас уже подтоплено 117 жилых домов. Девять оперативных групп мэрии города совместно с полицейскими продолжают объезжать районы, пострадавшие от воды. Кроме того, до воскресенья составлен график ночных дежурств оперативных групп.

Продолжаем откачивать грунтовую и дождевую воду в поселках Партизанский-1 и 2, ручей Безымянный. В ежедневном режиме актуализируется список подтопленных домов и приусадебных участков. Жители отказываются от эвакуации в пункт временного размещения, развернутого на базе общежития технологического техникума. Вчера вечером и ночью были эвакуированы 17 человек, четверо из них разместились у родственников, а остальные в общежитиях технологического техникума и медицинского колледжа. Т.е. на сегодняшний день у нас в ПВР находятся 27 человек. Еще мужчину-инвалида (отсутствуют ноги) доставили в областную больницу.

Всех эвакуированных также осмотрели медицинские работники. Для пострадавших от паводка организовано трехразовое, полноценное питание.

Со вчерашнего дня началась развозка бутилированной воды. Сегодня эта работа будет продолжена. По графику и по заявкам в подтопленные районы доставляет воду МУП «Водоканал». Кроме того, с сегодняшнего дня дополнительно пустили еще водовозки.

Горожане могут оставить заявку на подвоз воды в ЕДДС по номерам телефонов 2-22-85, 4-10-10, 89148184529 или «112».

В период паводка специалисты Роспотребнадзора рекомендуют ограничить потребление воды из кранов и колодцев, так как высока вероятность попадания в нее опасных для здоровья бактерий. Использование такой воды для питья и приготовления пищи не безопасно.

Мэрия г. Биробиджана призывает гостей и жителей областного центра быть предельно осторожными. Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».

Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Биробиджана 89148184529, «112».

Берегите себя и своих близких», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #вода #наводнение #паводки

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Около 120 жилых домов в Биробиджане оказались в «водяной ловушке»: Один комментарий

  1. Сергей

    0

    0

    Если в ближайшее время не прекратятся осадки то возможно некоторые многоквартирные дома с электроплитами перейдут на приготовление пищи на кострах, потому что наши профессиональные Управляйки не откачивают воду из подвалов и цокальных этажей где размещены электрощитовые. У Управляек на это простой ответ – природная стихия. Они наверное и не контролируют уровень воды, чтобы щитовые не вышли из строя. Создаётся мнение, что ни комиссии ни штабы по ЧС этот вопрос не интересует.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *