Ольга Дубоделова: QR-коды в ЕАО вводятся для того, чтобы не закрывать предприятия

17:00 | 5 ноября, 2021
5 ноября, РИА Биробиджан.

На территории ЕАО с 1 по 15 ноября поэтапно вводятся QR-коды. С 1 ноября документы, подтверждающие вакцинацию, нужно предъявлять на входе в фитнес-центры, гостиницы и кинотеатры. С 15 ноября по QR-кодам можно будет пройти на предприятия общественного питания и в торговые центры, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

«Уважаемые предприниматели, обращаемся к вам за помощью и поддержкой. Всем вместе нам необходимо достичь коллективного иммунитета – это 80 процентов вакцинированных сотрудников в ваших трудовых коллективах. Только так мы сможем сформировать общий коллективный иммунитет на территории региона, а значит, сохраним жизнь и здоровье наших работников и членов их семей. Каждому из вас необходимо проводить разъяснительную работу с сотрудниками, объяснять необходимость вакцинации. QR-коды вводятся для того, чтобы не закрывать предприятия и обеспечить вашу деятельность в нормальном режиме. Для этого нам всем необходимо соблюдать меры профилактики, в первую очередь, масочный режим», – обратилась к бизнес-сообществу начальник департамента экономики правительства ЕАО Ольга Дубоделова.

Она также заострила внимание на том, что гражданам, которые не соблюдают масочный режим, отныне предприниматели имеют право отказать в обслуживании – в торговых центрах, кафе, ресторанах и других организациях с массовым пребыванием людей.

QR-код о полном курсе вакцинации от новой коронавирусной инфекции или иной документ, подтверждающий вакцинацию, обязаны предъявлять граждане старше 18 лет. Также это могут быть иные документы. В частности, QR-код о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19, но не более шести месяцев назад. Либо справка о наличии медицинского отвода, предоставленная медицинской организацией, которая имеет лицензию на проведение вакцинации и документ, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест. Либо сертификат о вакцинации нового образца, который вводится в РФ с 8 ноября.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия

Фото с сайта https://pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Ольга Дубоделова: QR-коды в ЕАО вводятся для того, чтобы не закрывать предприятия: 2 комментария

    1. АватарAndy7343

      Как иммунитет может быть коллективный? У каждого человека он свой и разный. Как QR-код поможет предпринимателям, ведь вакцинированых меньшинство? Пустыми залами?
      А испытания вакцины закончились? Где опубликован хотя бы промежуточные результаты вакцинации?

    2. АватарКонстантин

      Так пускай сотрудники торг.центров и прочих вакцинируются.причем здесь покупатели ну небудем ходить в центры и все.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *