Олимпийские игры в Токио переносят на 2021 год

14:00 | 25 марта, 2020
25 марта, РИА Биробиджан.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели телефонную конференцию, чтобы обсудить постоянно меняющуюся обстановку в отношении COVID-19 и Олимпийских игр в токио-2020. Во время разговора, стороны пришли к выводу, что Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт МОК.

«Президент Бах и премьер-министр Абэ выразили свою общую обеспокоенность по поводу всемирной пандемии COVID-19, ее влияния на жизнь людей и значительного влияния, которое она оказывает на подготовку спортсменов к Играм в мире.

На дружеской и конструктивной встрече оба лидера высоко оценили работу Оргкомитета Токио 2020 и отметили большой прогресс, достигнутый в Японии в борьбе с COVID-19.

Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вспышки привело к ухудшению ситуации в остальном мире.

В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года.

Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена и что олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также было решено, что Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #COVID-19 #пандемия #ОлимпийскиеИгры

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *