Онкологический диспансер в ЕАО расширяет сеть первичных кабинетов

17:00 | 24 Август, 2019
24 августа, РИА Биробиджан.

Еще один первичный онкологический кабинет, уже третий в Еврейской автономной области, готовится к открытию в п. Смидович. Врач уже начал прием в местной больнице,  сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт администрации муниципалитета.

«В районной больнице п. Смидовича заработает первичный онкологический кабинет. В рамках одного из направлений национального проекта «Здравоохранение» («Борьба с онкологическими заболеваниями») руководство областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Онкологический диспансер» проводит работу по раннему диагностированию таких заболеваний для снижения смертности от них.

Ранее были организованы первичные кабинеты в больницах Ленинского и Облученского районов автономии. Теперь к команде врачей присоединился врач Смидовичской районной больницы Юрий Маркин – врач первичного онкологического кабинета ОГБУЗ «Онкологический диспансер».

На днях состоялась личная встреча главного врача онкологического диспансера ЕАО Елены Басовой и Юрия Маркина, на которой они обсудили, как будет функционировать первичный кабинет. В методическом отношении он будет подчиняется главному врачу областного диспансера, а в административном – главному врачу своего лечебного учреждения.

По словам Юрия Маркина, сейчас руководство Смидовичской районной больницы подыскивает свободное помещение для размещения кабинета узкой направленности. Временно приём всех больных, желающих получить консультативную и диагностическую помощь, ведётся в гинекологическом кабинете», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #Смидович #онкология #диспансер

Фото: сайт администрации Смидовичского района ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *