Онлайн-видеофестиваль «Красиво.ДВ» открыл новый Дальний Восток для россиян – Леонид Бурлаков

13:00 | 14 августа, 2020
14 августа, РИА Биробиджан.

Музыкальный продюсер, член жюри онлайн-видеофестиваля «Красиво.ДВ» Леонид Бурлаков в прямом эфире на портале «Твой Дальний Восток» рассказал, чем лично для него является статус дальневосточника, что он ждет от талантливых земляков и почему фестиваль «Красиво.ДВ» раздвигает границы восприятия макрорегиона у жителей центральной и западной России, сообщает РИА Биробиджан.

В студии с Леонидом Бурлаковым работала Дарья Ионина.

Леонид Бурлаков и Дарья Ионина

Леонид признал, что не задумывался с принятием приглашения организаторов.

«Я сам являюсь истинным дальневосточником. Если вы позволите, у меня есть паспорт как у любого гражданина этой страны. То есть я не менял прописку, и не собираюсь ее менять… Вот прописка: улица Нейбута, соответственно город Владивосток. Так что извините, я житель города Владивостока, в Москве я проездом. Ну так получилось, чуть-чуть приходится тут работать».

Большой блок вопросов был посвящен работе Леонида Бурлакова с группой «Мумий Тролль».

Поделился Леонид и своими впечатлениями от работ участников фестиваля «Красиво.ДВ».

«Я все смотрел, как и обещал. Смотрел все работы, которые были присланы на номинацию «Звуки.ДВ», то есть 55 тех, которых отобрали народным голосованием… Я скажу, что каких-то для меня открытий, извините, не случилось».

При этом Бурдаков отметил ряд участников. В частности, солиста из Улан-Удэ, хабаровскую группу «Ap’рель».

Затронули его и видеоролики с описанием природных чудес Колымы, Сахалина, Камчатки. Особо ценно, по мнению Бурлакова, что авторы чтут историю свою края.

«Мы пришли на эту землю, мы живем там и надо уважать то, что было до нас. Потому что здесь и надо об этом рассказывать».

Порассуждали ведущая Дарья Ионина и собеседник о внутренней свободе дальневосточников.

Леонид считает, что сами жители макрорегиона должны проявить активность, чтобы пробудить интерес к Дальнему Востоку.

«Мир не изменился, и природа не изменилась, все осталось так как есть. Просто почему-то, в какой-то момент, у людей пропала вера в то, что в этом крае можно творить невероятное. а ведь можно и нужно. потому что кроме нас некому».

Разговор с Леонидом Бурлаковым шел в прямом эфире. У участников и журналистов была возможность задать любой интересующий их вопрос. И они этим воспользовались. Разговор шел о перспективах развития различных музыкальных жанров, реализации творческих проектов.

Помимо общения с членами жюри, организаторы фестиваля «Красиво.ДВ» предусмотрели ряд образовательных площадок.

В рамках фестиваля проводятся мастер-классы «Современный российский сериал. От идеи до экрана…» (Гарри Гупаленко), «Крутое Трэвел-видео в одиночку: съемка vs. Сторителлинг» (Леонид Пашковский), «Съёмка видео для начинающей группы» (Леонид Бурлаков), «Человек или место: что важнее для вашего кино?» (Вадим Кондаков), «Документальное кино о природе: на суше и под водой      « (Владимир Ощенко), «Блокчейн и киноиндустрия: смогут ли новые технологии изменить дистрибуцию кино» Сэм Клебанов.

 

#фестиваль #ТвойДВ #КрасивоДВ #мастер_класс #кино

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *