Опасное бомбоубежище в мкр. имени Бумагина законсервируют в Биробиджане

10:00 | 26 февраля, 2021
26 февраля, РИА Биробиджан.

В микрорайоне им. Бумагина рядом со школой №5 много лет стоит открытое бомбоубежище. Общественники, депутаты городской Думы, руководство и учителя школы №5 о необходимости консервации бомбоубежища говорили много раз. В декабре прошлого года во время осмотра сооружения мэр Биробиджана Александр Головатый поставил задачу, подготовить досудебную претензию собственнику помещения о необходимости консервации защитного сооружения, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Собственник так и не провел никаких работ на данном сооружении, — прокомментировал Александр Головатый. – Мэрия города планировала за свой счет провести работы по консервации бомбоубежища и взыскать через суд с собственника расходы, которые муниципалитет понесет, с уплатой госпошлин. Но, прокуратура города предостерегла нас, отметив, что тратить деньги из городской казны на консервацию данного сооружения мы не можем. К счастью, нашелся местный предприниматель, который закроет входы в бомбоубежище за свой счет. Далее будет взыскивать понесенные затраты с собственника через суд.

На этой неделе работы уже начались.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #бомбоубежище #консервация

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Опасное бомбоубежище в мкр. имени Бумагина законсервируют в Биробиджане: 2 комментария

    1. АватарСвета

      прежде чем закрывать убежище, проверьте чтоб котиков и собак там не было и людей.

    2. АватарКарина Иванова

      А вдруг понадобится? К чему тогда эти плановые проверки систем оповещения? Может, лучше,привести в рабочее состояние, политическая атмосфера сейчас сложная?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *