Опасные конструкции убрали со стадиона школы №5 в Биробиджане после вмешательства ОНФ

12:30 | 2 Ноябрь, 2018
2 ноября, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономной области устранен ряд нарушений на детских и спортплощадках, выявленных «Молодежкой ОНФ» и представителем уполномоченного по правам ребенка в регионе. Так на стадионе школы №5 демонтированы металлические конструкции, на которых был закреплен баскетбольный щит с острыми ржавыми краями, убраны лежавшие на земле футбольные ворота и другие сооружения, которые могли представлять опасность для детей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Участники «Молодежки ОНФ» в Еврейской автономной области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» продолжают мониторинг детских игровых и спортивных площадок совместно с представителем уполномоченного по правам ребенка в регионе. Представители Общероссийского народного фронта провели осмотр объектов, на которых ранее были выявлены нарушения.

Так, на спортивном стадионе, расположенном в микрорайоне имени Бумагина вблизи средней школы №5 Биробиджана, находилось изношенное спортивное оборудование с деформированными элементами. Было направлено обращение в адрес лиц, ответственных за содержание данной территории. После сигнала «Молодежки ОНФ» в СМИ к решению вопроса подключилась прокуратура. Надзорным ведомством было установлено, что данная спортивная площадка находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Кроме того, согласно экспертному заключению управления Роспотребнадзора по Еврейской автономной области, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. В связи с этим в адрес ответственных лиц прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В данный момент на школьном стадионе демонтированы металлические конструкции, на которых был закреплен баскетбольный щит с острыми ржавыми краями. Убраны также лежавшие на земле футбольные ворота и другие сооружения, которые могли представлять опасность для детей. А вот поваленное дерево до сих пор так и не убрали. Кроме того, демонтированы ветхие металлические конструкции неподалеку от школы №5.

«На многие мелочи взрослые зачастую не обращают внимания, хотя именно они становятся причиной многих травм, которые дети получают, играя на уличных площадках. Все малые архитектурные формы должны быть надежно закреплены и не иметь острых деталей. Благодаря акции «Безопасность детства» нам совместно с уполномоченным по правам ребенка в регионе удается привлекать внимание к проблемным объектам лиц, ответственных за содержание спортивных и игровых площадок. К сожалению, еще остаются не решенными ряд вопросов. Так, небезопасные конструкции находятся на площадке для физической подготовки в детском спортивном городке, расположенном на территории стадиона «Дальсельмаш» областной спортивной школы олимпийского резерва, не отремонтировали еще качели в микрорайоне имени Бумагина. Устранение замечаний на данных объектах мы держим на контроле», – отметил участник «Молодежки ОНФ» Александр Река.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ОНФ #благоустройство

Автор фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *