Опасный канализационный люк в п. Николаевка закрыт по требованию прокуратуры

21:30 | 20 августа, 2019
20 августа, РИА Биробиджан.

В п. Николаевка Смидовичского района был обнаружен открытый канализационный люк. Прокуратурой ЕАО установлено, что администрацией Николаевского городского поселения небыли приняты все необходимые меры для безопасности граждан жилых домов в связи с чем, открытый канализационный люк мог стать угрозой здоровью граждан и их безопасности. В настоящее время нарушение устранено, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Прокуратура Смидовичского района провела проверку по жалобе жителей п. Николаевка на открытый люк в районе улицы Лазо, опубликованного в live_nikeao Instagram.

Установлено, что администрацией Николаевского городского поселения не приняты надлежащие меры по организации благоустройства территории поселения. В посёлке Николаевка вблизи многоквартирных жилых домов расположен открытый люк. Доступ к указанным коммуникациям не ограничен, крышка на люке отсутствует, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе детей.

В этой связи, заместитель прокурора Смидовичского района Араик Седракян внес в адрес главы администрации МО «Николаевское городское поселение» представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовано принять меры, направленные на обеспечение безопасности граждан.

В настоящее время нарушения устранены, колодец закрыт», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #нарушение #закон

Фото с сайта прокуратуры

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *